Регистрация Авторизация
» » Бальнеотерапия – здоровье от воды
  • YaLo
  • 23.02.15
  • 386
  • 0
  • Нравится
  • 0

Бальнеотерапия – здоровье от воды

Бальнеотерапия – здоровье от воды

С древних времен воде приписывали целебные и магические свойства. Древние греки, римляне и египтяне возводили воду в своеобразный культ, изучая ее полезные свойства и используя для укрепления здоровья и красоты.

Современные способы применения воды многообразны.

Бальнеотерапия - это метод лечения с использованием минеральных и термальных вод для питья и купания.

Правильно сочетая такие факторы как химический состав, температуру и гидростатическое давление бальнеотерапия применяется для коррекции фигуры, для улучшения циркуляции крови и уменьшения мышечных спазм, для поддержания защитных функций организма, для снятия стресса и обеспечения релаксирующего эффекта. А также, регулярное использование бальнеопроцедур помогут пациентам страдающим желудочно-кишечными, сердечно-сосудистыми, гинекологическими, урологическими и кожными заболеваниями, восстановят жизненную энергию и обмен веществ, омолодят организм.


Применять бальнеологические ванны на основе минеральных вод можно, посетив SPA курорт, где есть специальное оборудование.

Но, при желании, вы с легкостью можете устроить бальнеотерапию у себя дома, приняв арома-, травяную или молочную ванну с минеральной или обычной водой.

«Ванна Клеопатры» популярная процедура, предлагаемая во всех популярных SPA салонах. Но, не многие знают, что такую ванну можно принять и не выезжая на курорт. Для ее приготовления понадобится:

1) Молоко, которое обладает смягчающими свойствами и способно успокоить раздраженную кожу, а также, имеет сильный омолаживающий эффект.

2) Мед, который питает и улучшает структуру кожи и обладает восстанавливающими свойствами.

3) Оливковое масло, еще один незаменимый компонент, используемый в бальнеотерапии. Оливковое масло богато витамином Е, жирными кислотами, помогающими для укрепления, защиты, питания, восстановления и увлажнения клеток кожи.

Приняв ванну на основе этих компонентов в сочетании с водой, ваша кожа станет гладкой и бархатистой. Способ приготовления «Ванны Клеопатры»: подогрейте минеральную воду до температуры 38-39 градусов. Отдельно приготовьте смесь из 1 стакана теплых сливок, 1 литра коровьего молока (также можно использовать козье), 2 столовых ложек оливкового масла (можно использовать розовое или миндальное) и 2 столовых ложек теплого жидкого меда. Полученную смесь необходимо влить в подготовленную воду и перемешать. Принимать такую ванну рекомендуется курсами по 10-15 ванн не более трех раз в неделю по 20-30 минут.

В бальнеотерапии широко используются также и травяные ванны, которые вы также можете приготовить в домашних условиях. Польза травяных ванн неоспорима, особенно они полезны весной, когда нехватка витаминов сказывается на состоянии кожи и иммунитете. Травяные ванны улучшают кровообращение, повышают иммунитет, разглаживают кожу от морщин.

Травяные ванны рекомендуется принимать через день, используя сбор из 4-6 трав. Определенные травы по-разному воздействуют на организм. Ромашка, как и тысячелистник известны своими дезинфицирующими противовоспалительными свойствами. Дубовая кора борется с проблемной и жирной кожей. Расслабиться, снять стресс после трудового дня поможет хвойная ванна.

Любые ванны не стоит принимать сразу после еды или на голодный желудок. Температура воды не должна превышать 39 градусов, а продолжительность процедуры бальнеотерапии 30 минут.

Бальнеотерапия противопоказана людям с острыми инфекционными заболеваниями, страдающими от тромбозов, рака, при невропатии и беременности.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены