Регистрация Авторизация
» » Что делать, если морщинки вокруг глаз
  • YaLo
  • 1.02.15
  • 577
  • 0
  • Нравится
  • 1

Что делать, если морщинки вокруг глаз

Что делать, если морщинки вокруг глаз

Смешливая морщинка
Существует мнение, что морщинки вокруг глаз – признак счастливой женщины, которая привыкла улыбаться и радоваться жизни, а единственным её «горем» служит сеточка вокруг очей. Такое предположение верно, но лишь отчасти. Мимика, сопровождающая смех, действительно способствует формированию морщинок, но основная причина кроется в строении кожи вокруг глаз. Здесь практически нет подкожного жира и сальных желез, почти отсутствуют мышцы, поддерживающие упругость кожи, а волокна коллагена (именно они формируют ровную структуру кожи) вокруг глаз напоминают сеточку, которая растягивается во всех направлениях. Кроме того, мягкая подкожная клетчатка обуславливает склонность к отечности. Результат известен всем: на нежной и тонкой коже вокруг глаз неизменно проявляются первые возрастные изменения. Кожа теряет свежесть, возникают припухлости и мелкие морщинки, отёки, тёмные круги. К сожалению, этот естественный процесс предотвратить невозможно, даже если надеть «маску снежной королевы», совершенно отказавшись от проявления каких-либо эмоций. Равно как и не под силу изменить строение кожи, однако мы вполне можем более внимательно и бережно ухаживать за кожей вокруг глаз, что наверняка отодвинет нежелательные признаки возраста (в виде морщинок) в отдалённое будущее.

Превентивные меры
Зачастую, причиной сухости кожи вокруг глаз, мелких морщинок, отёков, кругов, раздражения кожи, наряду с естественными факторами, может быть неумелый, небрежный уход за кожей вокруг глаз или неудачный выбор косметических средств. Последнее не мудрено: от прилавка с косметическими средствами для контура глаз эти самые глаза и «разбегаются»! Сегодня существует множество кремов, гелей, эмульсий, сывороток, масок, капсул, ухаживающих за кожей вокруг глаз.

Важно! При выборе таких средств учитывать не тип кожи, а возраст (не забывая также о возможных аллергических реакциях).

Так, для помощи молодой коже нужны средства с фито- и фруктовыми экстрактами и растительными маслами. А для зрелой кожи больше подойдут концентрированные препараты, основные ингредиенты которых – активные вещества, влияющие на регенерацию, выработку коллагена и эластина, нормализующие содержание липидов и гликанов (субстанции, заполняющей пространство между коллагеновыми волокнами).

Помимо готовых средств ухода и похода к косметологу за квалифицированным советом, необходимо применять ручной массаж и гимнастику для мышц лица. Лучше всего использовать их вместе, тогда воздействие будет разносторонним и более глубоким.

Что такое гимнастика для лица? Это те самые «рожицы», которые в глубоком детстве мы с таким удовольствием строили, вертясь перед зеркалом. Надували щёки – то обе сразу, то по одной, высовывали язык, таращили глаза, изображая лемура, или щурились, играя в «китайцев». Ну и так далее и тому подобное. Зря нас мамы отучили гримасничать, говоря, что «так и останемся обезьянами», если будем так делать! Оказывается, и учёные подтвердили этот факт, - чем больше и разносторонне используются мышцы (и лицевые – не исключение), тем более упругими и молодыми они остаются на долгие годы. А если ДО того, как начать гимнастику (убедитесь, что вы в комнате одни), вы ещё и «простукаете» кожу кончиками пальцев или распарите её над ингалятором с аромамаслом, то есть «разогреете» её перед комплексом упражнений, а по его окончании нежно погладите, нанесёте успокаивающую маску и минут десять полежите, расслабившись – можно сказать, что вы прошли полный курс домашнего лифтинга. Главное – делать это регулярно, не лениться!

Правила «за» и правила «против»
Однако следует помнить, что не все мимические рожицы полезны. В частности, к преждевременному появлению морщин под глазами приводит частое прищуривание, - от такой постоянной нагрузки коллагеновые волокна изнашиваются значительно быстрее. Также, не рекомендуется активно тереть глаза, растягивать кожу век, подпирать лицо кулаком, - всё это травмирует нежную кожу вокруг глаз.

Следует забыть и о сне на высокой подушке – это нарушает венозный отток в коже век и приводит к появлению мешков под глазами. Также способствует появлению глубоких морщин-лучиков вокруг глаз и любимый многими сон «лицом в подушку».

Итак, чтобы неприятные морщинки вокруг глаз, напомнили о себе как можно позже, нужно:
– взять за привычку умываться прохладной водой – это улучшит кровообращение;
– крем для ухода за кожей вокруг глаз наносить равномерно, распределяя его по подвижной части век легкими точечными мазками. Его не нужно размазывать, а следует вбивать подушечками пальцев (предпочтительнее безымянных, так как они наименее развиты, а значит, не смогут деформировать кожу);
– знать, что большинство кремов или гелей наносят с утра (на ночь можно использовать только средства с лифтинговым эффектом, а питательный или увлажняющий крем перед сном может дать сильные отеки);
– не наносить крем для лица (даже самый качественный) на кожу век;
– применять кремы для контура глаз, содержащие УФ-фильтры, особенно в период активного солнца;
– каждые четыре месяца менять крема для ухода, чтобы избежать аллергии и привыкания;
– в период холодов принимать витаминные комплексы;
– больше бывать на свежем воздухе и заниматься физическими упражнениями!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены