Регистрация Авторизация
» » Кому подойдут уколы стройности
  • YaLo
  • 29.01.15
  • 1 713
  • 0
  • Нравится
  • 1

Кому подойдут уколы стройности

Кому подойдут уколы стройности

Все хотят выглядеть моложе и стройнее, однако далеко не каждый готов соблюдать диету и регулярно посещать спортзал. Тогда на помощь приходят пластические хирурги, которые предлагают операцию по удалению лишнего жира – липосакцию. Однако эта процедура достаточно болезненная и рискованная, да и не всем по карману. Тем приятнее было узнать, что у традиционной липосакции появилась мезотерапевтическая альтернатива – инъекционный липолиз. Проще говоря, теперь избавиться от второго подбородка, «ушек» на бедрах и прочих жировых излишеств можно с помощью специальных уколов стройности в салоне красоты. При этом в подкожную жировую клетчатку вводятся растворяющие жир препараты – так называемые липолитики.

Что такое уколы стройности?


Рассказывает врач-дерматокосметолог Тамара Семенович:

- Современные липолитики можно разделить на три группы: прямые, непрямые и пептидные. Особое место среди всех этих препаратов занимает липолитический коктейль итальянского профессора Маурицио Чикарелли. Этот коктейль применяется для инъекционного липолиза лица, когда надо уменьшить носогубные складки и убрать брыли, появление которых обусловлено смещением «жировых пакетов» лица. В отличие от дезоксихолата натрия, после введения которого под кожу иногда появляются отеки, этот коктейль не дает таких осложнений. И после его введения под кожу лицо выглядит значительно моложе.

Безопасны ли липолитические коктели?


Научными доказательствами эффективности и безопасности прямых инъекционных липолитиков на основе дезоксихолата натрия можно считать положительные результаты исследования, проведенного в медицинском центре Вашингтонского университета.

Американские специалисты изучали действие дезоксихолата натрия и фосфатидилхолина.

Дезоксихолат натрия растворяет клеточные мембраны адипоцитов и освобождает содержащиеся в них липиды.
Фосфатидилхолин не является липолитиком, а способствует эмульгации и транспорту липидов, ускоряя их метаболизм в организме.

В некоторые препараты для липолиза добавляют Л-карнитин – аминокислоту, родственную витаминам группы В, и антиоксиданты. L-Carnitine (левокарнитин) растворяет жировые отложения и излишки жира, увеличивает приток крови к обработанной области, разрушает фиброзные бугорки соединительной ткани.

Кому подойдет инъекционный липолиз?


Эта процедура используется для коррекции малых объемов жировой ткани в области бедер, ягодиц, спины, талии, затылка, внутренней поверхности плеча, второго подбородка.

Показаниями для инъекционного липолиза являются локальные жировые отложения, неровности рельефа кожи, которые нередко появляются после проведенной липосакции, и наличие липом: так называемые жировики также можно удалить с помощью мезотерапии. При этом индекс массы тела пациентов должен быть не более 30, потому что инъекционный липолиз не является процедурой для похудения.

Потерять 5 – 10 килограммов можно только, придерживаясь строгой диеты и увеличивая физические нагрузки. А вот убрать локальные жировые отложения в местах так называемых жировых ловушек не всегда удается даже с помощью диет и занятий спортом. В этом случае целесообразно проводить инъекционный липолиз.

Среди пациентов, прибегающих к инъекционному липолизу, немало людей, которые занимаются спортом: они обращаются к косметологам с просьбами убрать излишки жира с передней брюшной стенки.

Техника проведения процедуры


Сначала проводится аппликационная анестезия, затем препарат вводится тончайшей иглой в подкожно жировую клетчатку в местах ее избыточной толщины.

Дезоксихолат натрия – это не высокоинтеллектуальное вещество и оно работает только в той зоне, в которую его вводят. Потому очень важно ввести препарат иглой нужной длины и только в подкожную жировую клетчатку, а не в дерму, иначе можно получить некроз тканей, - предупреждают специалисты.

Препараты для липолиза замечательно работают, но для того, чтобы получить ощутимый эффект, надо обязательно провести курс такой терапии, только тогда наблюдается своего рода кумулятивный эффект.

Максимальный курс инъекционного липолиза составляет 8 процедур. Их рекомендуется проводить не чаще одного раза в две недели.

После введения препарата жир выходит в межклеточное пространство, эмульгируется, выводится из организма, и возникает воспаление, которое должно пройти до следующего введения препарата. Так что торопиться не стоит.

Противопоказания и побочные эффекты


После введения липолитиков наблюдаются отеки, инфильтрация, болезненность в течение двух недель. Иногда появляются уплотнения или воспаления, которые со временем проходят. Впрочем, такие реакции бывают не только после инъекционной липотерапии, но и после многих других косметических процедур. А вот системные побочные эффекты возникают крайне редко и в основном – при нарушении техники инъекций или введении очень большого количества препарата. В таких случаях могут появиться головная боль, тошнота и даже диарея.

Всем ли можно проводить инъекционный липолиз?


На этот вопрос дерматокосметолог Тамара Семенович отвечает так:

- Когда в салон красоты приходит девушка модельной внешности и просит сделать ей инъекционный липолиз, врач должен посмотреть, а есть ли у нее что липолизировать? Часто пациенты хотят того, что мы сделать не можем, или не должны делать. Липолиз может быть проведен, если у пациентки или пациента достаточно подкожной жировой ткани. Ее складка должна быть не меньше полутора сантиметров. В противном случае после процедуры может развиться некроз мышц, дермы или эпидермиса.

Противопоказан инъекционный липолиз и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, желчного пузыря, с тяжелыми аутоиммунными недугами. Не рекомендуется беременным женщинам и молодым мамам в период кормления ребенка грудью.

Не следует выполнять эту процедуру при нарушении целостности кожи и при наличии воспалительных заболеваний в активной фазе в месте введения препарата.

Стоит от нее воздержаться и тем, у кого есть аллергия на сою, продуктом переработки которой является фосфатидилхолин.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены