Регистрация Авторизация
» » Термомаска: процедура быстрого реагирования
  • YaLo
  • 17.12.14
  • 2 828
  • 0
  • Нравится
  • 0

Термомаска: процедура быстрого реагирования

Термомаска: процедура быстрого реагирования

О тонкостях термопрограммы рассказывает врач-дерматовенеролог, тренер SPA-методик, методист Академии Научной Красоты Юлия Копецкая.

Если вы готовы пойти на все ради омоложения за 20 минут, эта процедура для вас. Термоактивная маска одновременно согревает, подтягивает, тонизирует кожу, создает четкий овал лица и зрительно уменьшает второй подбородок. Вы словно погружаете свое лицо в сауну, а потом наслаждаетесь результатом теплового воздействия.

Суть термомаски
Одна из задач термоактивной маски - с помощью повышения температуры кожного покрова доставить в глубокие слои кожи ( дерму) активные ингредиенты в виде сывороток, кремов, эмульсий. Компоненты средств зависят от задач процедуры: они могут увлажнять, устранять морщины, тонизировать, витаминизировать. Маска служит проводником тепла, которое восстанавливает микроциркуляцию и стимулирует естественные обменные процессы в коже.

Как это делается
Очистка и полезные ингредиенты. В начале процедуры мастер очищает эпидермис от кожных загрязнений, пыли и частичек макияжа. Потом на чистое лицо наносится препарат с активными компонентами. Это могут быть витамины А, F, лецитин, масло сладкого миндаля и другие ценный и питательные компоненты.

Гипсовая маска. Следующий этап самый ответственный - мастер кладет на лицо толстый слой жидкой гипсовой массы (ее готовят из специальной гипсовой пудры очень мелкого помола). Но просто так накладывать гипс непосредственно на кожу нельзя: между лицом и маской должна быть салфетка, чтобы защитить кожу от «гипсовой депиляции». В течение 4 минут гипс застывает, и получается самая настоящая маска с вырезами для глаз, рта и носа. Как только гипс застыл, начинается процесс интенсивного разогревания: интересно, что маска нагревается сама без посторонней помощи благодаря химическим реакциям внутри гипса. Средняя температура на поверхности кожи - от 28 до 30 градусов, если снять гипсовую маску на пике разогрева, то градусник покажет скачек до 42-45 градусов. Под маской образуется настоящая сауна для кожи. В таких жарких условиях сосуды настолько расширяются, что впитывается в кожу практически все, что мы поместили на кожу в начале процедуры. Через 10-15 минут гипс остывает и сжимается. Только не думайте, что на этом волшебные свойства маски заканчиваются. Застывшая маска давит на подкожно-жировую клетчатку, мышцы и кожу, плотно прижимая их к кости. Она действует, как туго затянутый корсет у модниц прошлого. Благодаря сжатию кожа подтягивается, становится упругой и эластичной.

Результат
В результате давления маски происходит лифтинг, моделирование овала, устранение второго подбородка, коррекция носогубных складок. К тому же под влиянием активных компонентов улучшается цвет лица, кожа насыщается витаминами и микроэлементами.

Как долго длится эффект
Благодаря гипсовому корсету яркий и быстрый омолаживающий эффект появится как только маску снимут с лица. Еще около недели кожу будут держать в тонусе активные ингредиенты.

Курс процедур
Маску можно использовать либо как процедуру моментальной красоты (однократно), либо как «проводник» полезных веществ (понадобится 4 маски в течение одного месяца).

Кому стоит сделать гипсовую маску
В зависимости от препарата такая маска рекомендуется зрелым дамам для омоложения, 25-летним девушкам, чтобы увлажнить кожу и приобрести розовый оттенок. Гипсовую маску стоит попробовать обладательницам жирной кожи: процедура отлично справляется с нормализацией застойных элементов на коже и регулирует выделение кожного сала.

Противопоказания
Главное противопоказание - клаустрофобия. Если вы боитесь замкнутого пространства, термомаска не для вас. Ведь довольно тяжелый гипс занимает все лицо, плотно его сжимает, и может показаться, что вам совершенно нечем дышать. Причем лежать под маской нужно ровно 20 минут. Если снять ее раньше времени, на омолаживающий или лифтинг эффект нечего рассчитывать.
Кроме того, не стоит «надевать» маску при куперозе (расширенных сосудах на лице), во время беременности, при гипертонии и заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены