Регистрация Авторизация
» » 3 правила ухода за кожей лица зимой
  • YaLo
  • 17.12.14
  • 570
  • 0
  • Нравится
  • 1

3 правила ухода за кожей лица зимой

3 правила ухода за кожей лица зимой

Какие ингредиенты помогут справиться с морозом на улице и сухостью в помещении?


Правило №1 – питание для утра

В холодный сезон утром стоит наносить на лица жирный питательный крем. В зимний вариант крема могут входить различные масла (жожоба, виноградных или абрикосовых косточек), витамины С, Е, А, антиоксиданты. Если на коже остается жирный блеск после крема, через 15 минут промокните лицо бумажной салфеткой. Какой механизм действия питательного крема? Он создает пленку, которая противостоит испарению, выветриванию, вымораживанию влаги из кожи. Как вариант, утром наносите на лицо не крем, а сами масла – оливковое, миндальное, излишек которых просто промакивается. Я очень люблю не жидкие, а плотные варианты масел. Например, хороший эффект оказывают кокосовое и масло какао. Их нужно держать в холодильнике, а перед употреблением растопить кусок в ладони, а затем наносить на лицо. Как показывает практика, твердые масла надежно защищают кожу в морозы, одновременно снабжая полезными веществами. Они устраняют шелушение и ощущение стянутости на лице.

К слову, если вы не измените тактику и по летней привычке будете наносить увлажняющий крем утром, то обеспечите своей коже стресс с последствиями. Ведь вы помните, что при температуре ниже нуля любая жидкость замерзает. Поэтому увлажняющее средство будет способствовать вымораживанию влаги из клеток и межклеточного пространства кожи.

Правило №2 – увлажнение для вечера

Зимой кожа нуждается в увлажнении не меньше, чем в питании. Мороз и сухость помещений провоцируют испарение влаги из кожи даже больше, чем летний зной. В результате мы получаем шелушение, покраснение, ощущение стянутости. Поэтому второе правило зимнего ухода – увлажнять кожу перед сном. И не забывайте об увлажнителях воздуха.

Правило №3 – питательные маски для лица

Зимой нужно делать питательные, жирные маски для лица, в задачи которых входит защита кожи, ее насыщение полезными веществами – жирными кислотами, жирорастворимыми витаминами, коллагеном. Питательные маски по своему составу значительно богаче, чем увлажняющие. А вот сорбирующие, очищающие маски, которые содержат, к примеру, белую глину, стоит применять реже. Они будут пересушивать кожу.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены