Регистрация Авторизация
» » Масло против ломкости ногтей
  • YaLo
  • 1.12.14
  • 1 075
  • 0
  • Нравится
  • 1

Масло против ломкости ногтей

Масло против ломкости ногтей

Сухость, ломкость и расслоение ногтевых пластин вызывается изменением структуры ткани, формирующей ногти. Ломкость ногтей может быть следствием витаминной или пищевой недостаточности, деминерализации, поражения желез внутренней секреции или кишечника.

Рекомендуемое масло против ломкости ногтей.

Эфирные - иланг-иланг, лимон.

Растительное - подсолнух.

Примеры использования масла против ломкости ногтей.

* Состав: 1 часть подсолнечного масла, 2 части яблочного или виноградного уксуса. Смешайте подсолнечное масло и уксус, в приготовленную смесь опустите кончики пальцев и держите в течение 3-7 минут. Процедура выполняется ежедневно или через день до исчезновения ломкости ногтей.

* Состав: 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1-2 капли 5% -ного спиртового раствора йода. Добавьте йод в растительное масло и каждый вечер перед сном втирайте небольшое количество средства в ногтевые пластинки и кожу вокруг них.

* Состав: 5-6 ст. ложек подсолнечного масла. Подогрейте подсолнечное масло на водяной бане, перелейте его в блюдце и опустите в него кончики пальцев, чтобы ногти полностью погрузились в теплое масло. Выдержите ванночку как минимум 5 минут, затем вотрите остатки масла массажными движениями в околоногтевое пространство. Положительный эффект обычно заметен уже после нескольких процедур: появляется блеск, ногти становятся более эластичными, стойкими к внешним неблагоприятным воздействиям и т. д. Масляные ванночки достаточно делать 1-2 раза в неделю.

Обратите внимание! Следует заметить, что причинами ломкости ногтей могут быть заболевания внутренних органов. Особенно часто ногтевые пластинки становятся хрупкими при патологических состояниях щитовидной железы. Так что успешное лечение ногтей станет возможным только после нормализации функционирования этого органа.

* Состав: 5-6 ст. ложек подсолнечного масла, 1 ст. ложка свежеотжатого лимонного сока. Подогрейте растительное масло на водяной бане, добавьте лимонный сок, затем перелейте смесь в блюдце и погрузите в него кончики пальцев на 10-15 минут. Периодичность данной косметической процедуры 1-2 раза в неделю.

* Состав: 5 ст. ложек подсолнечного масла, 5-10 капель масляного раствора витамина А. Подогрейте растительное масло на водяной бане, добавьте раствор витамина А, затем перелейте смесь в блюдце и погрузите в него кончики пальцев на 10-15 минут. Ванночки с маслом от ломкости ногтей повторяют 1-2 раза в неделю.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены