Регистрация Авторизация
» » Эфирные масла для кожи рук
  • YaLo
  • 1.12.14
  • 596
  • 0
  • Нравится
  • 1

Эфирные масла для кожи рук

 Эфирные масла для кожи рук

Кожа рук подвергается более значительным нагрузкам, чем любой другой участок кожи, и поэтому быстрее изнашивается и стареет. Подмечено, что руки, как правило, «выдают» истинный возраст женщины, так что они нуждаются в не менее тщательном уходе, чем лицо. Руки гораздо чаще моют - а значит, на кожу регулярно воздействуют вода и различные моющие средства. Вода в сочетании с мылом и порошком представляет самую тяжелую нагрузку на кожу рук.

Кроме этого, в ней гораздо меньше сальных желез (а на ладонях они и вовсе отсутствуют), так что проблема сухости занимает одно из центральных мест. Косметологи советуют наносить смягчающие и увлажняющие средства сразу же после мытья, чтобы удержать внутри поглощенную воду, предупреждая, таким образом, высыхание и шелушение кожи. Настоятельно рекомендуется выполнять большинство домашних работ в резиновых перчатках с хлопчатобумажными вкладышами, особенно это касается контакта с такими веществами, как отбеливатели, жидкости для мытья раковин и посуды, стиральные порошки и т. д.

Рекомендуемые эфирные масла для кожи рук - роза, сандал, ромашка, лаванда, лимон, иланг-иланг, герань, мята; растительные масла - подсолнух, олива, клещевина, миндаль.

Примеры использования эфирных масел для кожи рук.

* Состав: 20 мл персикового масла, 5 мл масла жожоба и 5 мл сафлорового транспортного масел.

Смешайте транспортное масло с:

4 каплями эфирного масла лаванды, 2 каплями сандалового эфирного масла, 1 каплей меда и 2 каплями масла лимона.

Или с 5 каплями эфирного масла герани, 3 каплями ванили, 3 каплями мирры, 2 каплями иланг-иланга.

Или с 2 каплями эфирного масла иланг-иланга и 1 каплей эфирного масла герани.

* Транспортное масло - 10 мл масла зародышей пшеницы

Смешайте с 2 каплями эфирного масла лаванды, 1 каплей мяты, 2 каплями эвкалипта, 3 граммами меда, 1 ч. л. сок алоэ.

* Состав: 2 ст. ложки масла-основы из зародышей пшеницы, 1/2 ч. ложки экстракта мальвы, 1/2 ч. ложки экстракта красного винограда. Выполнение: смешайте масло-основу с растительными экстрактами и наносите средство на ночь при стареющей, морщинистой или истонченной коже рук. Желательно надевать на всю ночь или хотя бы на несколько часов хлопчатобумажные перчатки для улучшения впитывания состава.

* Состав: 1 желток, 50 г меда, 50 г касторового масла. Выполнение: тщательно разотрите желток, мед и касторовое масло. Получившуюся массу слегка подогрейте на водяной бане. Наносите маску в три этапа небольшими порциями с интервалом в 5—7 минут. Держите маску 10—15 минут и смойте теплой водой. В заключение нанесите питательный крем.

* Состав: 1 ч. ложка соевого масла, 1 ст. ложка натертого огурца, по желанию — 1ч. ложка мелко натертой моркови или мякоти авокадо. Выполнение: смешайте соевое масло с натертыми овощами (если масса жидковата, загустите ее просеянными отрубями либо белой косметической глиной), нанесите маску на руки и оставьте на 30-40 минут. Смойте маску теплой водой и нанесите на руки жирный крем.

* Состав: 1-2 ст. ложки нерафинированного подсолнечного масла. Выполнение: для смягчения кожи смазывайте руки растительным маслом, а затем на 1—3 часа надевайте перчатки из натуральных волокон. После того, как снимете перчатки, вотрите в кожу остатки масла, а его излишек промокните бумажной салфеткой. Со временем ткань, из которой изготовлены перчатки, пропитается маслом, и еще некоторое время такие «перчатки с пропиткой» можно использовать как самодостаточное средство - достаточно их просто надевать на ночь, пока не возникнет необходимость заменить их новыми.

* Состав: 50 мл оливкового масла или масла из виноградных косточек, 1-2 капли эфирного масла санталового дерева. Выполнение: смешайте масла и наносите полученное средство после каждого мытья рук (по возможности) для предотвращения преждевременного старения кожи рук.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены