Регистрация Авторизация
» » Стать красивой к праздникам без лишних затрат
  • YaLo
  • 12.11.14
  • 513
  • 0
  • Нравится
  • 0

Стать красивой к праздникам без лишних затрат

Стать красивой к праздникам без лишних затрат

Десять способов заменить дорогие салонные процедуры проверенными домашними средствами.

Перед праздниками такая суматоха – только успевай. Годовой баланс сдать, детей на каникулы определить, продукты к праздничному столу закупить, традиционные посиделки с коллегами, потом с друзьями, а еще готовка, и в салонах уже очереди расписаны, попробуй влезть… Стоп! Вот вам несколько идей, которые помогут вычеркнуть последнее из списка важных дел. И заодно сэкономить не только время, но и деньги.

Парафинотерапия для рук

В салоне такая процедура стоит около тысячи рублей. Дома – копейки! Вам понадобится чайная ложка масла какао, столько же мелкой морской соли и четыре ложки оливкового масла. Плюс большая ложка пчелиного воска (на крайний случай его можно заменить восковой свечой).

Готовится так: разогрейте на водяной бане воск, добавьте в него все остальные ингредиенты и размешайте до полного растворения.

Перед нанесением маски на вымытые руки нанесите скраб, ополосните в воде, просушите. Теперь окунайте руки в парафин несколько раз. Наденьте полиэтиленовые перчатки, а на них теплые. Держите маску около 15 минут.
Кстати, такую же процедуру можно сделать и для ножек, только ингредиентов потребуется побольше.

Пилинг с молочной кислотой

Синди Кроуфорд как-то призналась, что секрет ее красоты хранится… в холодильнике. Это горы кисломолочных продуктов. Они содержат молочную кислоту, которая естественно отшелушивает кожу, избавляя ее от сухости и отмерших частичек, а также делают кожу светящейся. Не зря кисломолочные продукты часто используют в качестве ингредиентов косметических средств. А для домашнего использования это почти бесплатно, и никакого вреда.

Для этого просто кефир большой жирности нанесите на кожу на 10 минут, а потом снимайте медленными круговыми движениями.

Молочную кислоту также можно купить и в аптеке. Пилинг на ее основе выравнивает кожу, отбеливает ее, она становится гладкой.

Вариант подороже, но действеннее – купить набор для салонного пилинга в домашних условиях, они так и называются и есть в продаже в специализированных магазинах или аптеках.

Баночный антицеллюлитный массаж

Отличная замена салонному антицеллюлитному массажу (от 2 тысяч рублей) – домашний банками (300 рублей). А баночный массаж живота будет полезен для тех людей, у которых заболевания желудочно-кишечного тракта или которые имеют целлюлит в районе живота.

Все, что вам потребуется, это купленные в аптеке специальные силиконовые или пластиковые банки. И еще немного массажного масла.

Банки просто прикладываете к коже и сжимаете, создавая тем самым вакуум. Присосавшейся банкой нужно делать скользящие плавные движения, на животе - по часовой стрелке, на ногах снизу вверх.

Только внутреннюю часть бедра трогать нельзя. Средняя продолжительность процедуры 40-50 минут. То есть во время сериала можете совместить приятное с полезным.

Противопоказания такому массажу: заболевания крови и доброкачественные или злокачественные образования.

Отбеливание зубов дома и безопасно

Полоски для отбеливания – самый простой и безопасный способ получить белые зубки. А цена вопроса всего около тысячи рублей. И хотя эффекта, сопоставимого с профессиональным клиническим отбеливанием, ждать не стоит, на несколько тонов зубы все-таки осветлятся.

Использовать полоски проще простого: приклейте одну на зубы по линии десен, загните на тыльную часть зубов, чтобы гель мог проникнуть в щели. Через 30 минут снимите и удалите остатки геля, все! Такую процедуру можно делать даже во время домашней уборки.

Полоски можно использовать как каждый день, так и через день. Курс отбеливания включает от 7-ми до 20-ти процедур.

Наиболее популярный бренд — американские полоски Crest Whitestrips и Blend-a-Med, купить можно в аптеке.

Убираем синяки и мешки под глазами

Вы никогда не увидите Сандру Буллок, голливудскую красавицу-актрису, которой недавно, на минуточку, исполнилось 50 лет, с усталым взглядом или помятым лицом. А все потому, что она использует под глаза…мазь от геморроя, в частности Preparation H. Это не шутка!

Оказывается, специальные компоненты таких средств уменьшают отеки, и умная Буллок использует их, чтобы всегда выглядеть отдохнувшей. В этом она сама призналась в интервью журналу Yahoo Shine "Это является одним из моих лучших секретов красоты и отодвигает поход к пластическому хирургу".

Косметика за-недорого

А вот еще несколько копеечных средств вам в помощь:
• «Аевит» – поливитаминный комплекс, в состав которого входят витамины А и Е, они укрепляют волосы и ногти, ускоряют их рост. Подросткам рекомендуют от прыщей и угрей.

• «Блефарогель № 1» – хорошо помогает при отечностях вокруг глаз, в том числе рекомендуется для ежедневного ухода за веками при работе на компьютере, в офисе. Препарат содержит большую консистенцию гиалуроновой кислоты, а стоит копейки.

• Персиковое масло обладает омолаживающими свойствами, так как содержит большое количество витаминов группы В (эффективно для отбеливания кожи), витамины А (поддерживают целостность клеток кожи), Р (уменьшают ломкость и проницаемость кровеносных капилляров), Е и С (обладают антиоксидантными свойствами), а также минералы.

Уникальная маска вместо трех процедур

Перед самым новым годом проведите дома курс с использованием специальной маски «омолаживающей глубокого действия». Такие есть у большинства производителей. Они предназначены для кожи от 50 лет и выше, но использовать их нужно регулярно. А если один-два раза, то можно нанести и на 30-летнюю кожу. Для эпидермиса это станет неплохой тонизирующей «встряской».

Главное преимущество такой маски в том, что она заменяет сразу несколько косметических процедур: круговой массаж, устранение морщин вокруг губ и шлифовка кожи (которая подразумевает удаление возрастных пигментных пятен и рубцов). Кроме того, после такой маски восстанавливается цвет лица, кожа становится гладкой и упругой.

Загар на зависть коллегам

Отпуск даже не предвидится, а выглядеть «бледной поганкой» среди коллег, вернувшихся с курортов не хочется? У вас три выхода.

Самый простой: купить крем-автобронзат и с его помощью нанести себе «загар» дома.

Самый небезопасный: купить несколько процедур загара в солярии.

Самый удобный: записаться на процедуру искусственного загара Air Brush, это когда на кожу при помощи лазерного распылителя наносится растительный красяший экстракт. Этот вариант выгоден тем, что потребуется всего одна процедура. а эффект длится две недели. Сама процедура длится всего несколько минут.

Депиляция: проще простого

Шугаринг, депиляция с помощью сахарной пасты, самые простой способ убрать лишние волоски на коже, его можно без труда делать в домашних условиях.

Пасту можете купить в специальном магазине (стоит от 400 рублей, хватит на несколько процедур) или вообще сварить сами. Рецепт простой: сахар - 10 столовых ложек, вода - 1 столовая ложка и сок половины лимона. Подробно как варить, вы сможете без проблем найти в интернете, есть видео-инструкция и на youtube.

Перед процедурой обработайте кожу скрабом и спиртом. Волосы, а также кожа должны быть чистыми и абсолютно сухими, иначе эффект будет слабым.

Соляная ванна-детокс

И напоследок не забываем себя побаловать ванной. Особенно, если от нее будет еще и польза – избавление от шлаков. Соль способна выводить избыток межклеточной жидкости и выгонять токсические продукты из организма. Кроме этого, это отличное антицеллюлитное средство.

Детокс-процедуры на курортах одни из самых популярных. И недешевых. Зато дома можно обойтись «малой кровью». Для одной такой ванны приготовьте 1,5 кг соли на треть ванны, и несколько капель арома-масла.

Последние обладают способностью проникать вглубь кожи, ванны с ними полезны не только для кожи, но и всего организма в целом. Только должно быть не более 5 капель, иначе от цитрусовых масел может пойти раздражение.
Когда принимаете ванну, вода должна покрывать только ноги. Температура воды должна быть равна температуре тела. Принимать такие ванны более раза в неделю не стоит. И каждый раз не более 15-20 минут.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены