Регистрация Авторизация
» » Окрашивание седых волос натуральными красителями
  • YaLo
  • 31.10.14
  • 1 644
  • 0
  • Нравится
  • 0

Окрашивание седых волос натуральными красителями

Окрашивание седых волос натуральными красителями

В настоящее время поменять цвет волос не составляет особого труда. Поэтому все больше женщин стараются окрашивать седые волосы натуральными красителями, которые были приготовлены из природных растительных компонентов. Причина этому проста - натуральные красители не вредят коже головы и здоровью волос.

Преимущество натуральных красителей перед искусственными в том, что они устраняют перхоть, укрепляют волосы, улучшают их структуру.

Окрашивание седых волос натуральными красителями проводят с использованием басмы, хны, луковой шелухи, зеленых грецких орехов, листьев и почек черного тополя, ромашки аптечной, ревеня.

Отвар листьев грецкого ореха и шелухи лука производят окрашивание седых волос в светло-каштановый цвет. Басма и хна – в рыжеватый оттенок. Отвар ревеня - в светло-русый, настойка ромашки - в желтовато-золотистый цвет. Настой василька сообщает седым волосам легкий голубоватый оттенок.

Окрашивание седых волос хной и басмой.

Для окрашивания волос басмой или хной разведите горячей водой 25 грамм хны до состояния каши. Смажьте ею волосы, покройте их компрессной бумагой и на 30 минут завяжите платком. Затем промойте волосы теплой водой, высушите и второй раз повторите процедуру, но смажьте волосы кашицей, разведенной 1:2, 1:3, 1:4, для различной интенсивности окраски.

Окрашивание седых волос ромашкой.

3/4 стакана крутого кипятка залейте 100-150 грамм ромашки, выдержите час, фильтруйте и на каждые 100 мл настоя влейте 5 грамм глицерина. Смойте волосы этим настоем.

Окрашивание седых волос шелухой лука.

Стаканом кипятка залейте 25-30 грамм шелухи лука, после чего около 20 минут ее кипятите, фильтруйте и на каждые 100 мл отвара влейте 5 г глицерина. Ежедневно смывайте волосы.

Окрашивание седых волос кожурой и листьями ореха.

Мельчите по 50 г оболочки и свежих листьев грецких орехов, залейте их 2 стаканами теплой водой и выдержите час, после чего доведите до кипения и фильтруйте. Втирайте горячий настой в волосы.

Окрашивание седых волос ревенем.

До получения половинного объема в 0,5 литра кислого белого виноградного вина варите 150 грамм ревеня. Отвар втирайте в волосы.

Окрашивание седых волос васильком.

3 стакана настоя лепестков василька доведите до кипения и выпаривайте до трети своего объема на тихом огне. Ополаскивайте отваром волосы после мытья головы.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены