Регистрация Авторизация
» » Как выбрать качественный бальзам для губ?
  • YaLo
  • 24.10.14
  • 1 691
  • 0
  • Нравится
  • 0

Как выбрать качественный бальзам для губ?

Как выбрать качественный бальзам для губ?

Бальзам для губ — просто незаменимое средство, которое, наверное, есть в каждом доме и женской косметичке. Это прекрасный помощник в борьбе с сухостью и воспалением кожи губ, а также рядом других проблем. Но как выбрать действительно качественное средство? Какому бальзаму отдать предпочтение? Что лучше — бальзам для губ или гигиеническая помада? Все эти вопросы мы постараемся сегодня рассмотреть.

Многие не знают, в чем именно разница между этими двумя средствами. Здесь все просто — гигиеническая помада предназначена для защиты губ от воздействия вредных факторов внешней среды, а бальзам используется непосредственно для лечения уже возникшей проблемы. Большинство бальзамов содержат в себе средства для своего рода «интенсивной терапии».

Интересно, что сначала бальзам считался именно лекарственным средством — в странах Ближнего Востока его изготавливали из смолы бальзамического дерева. В Европе для приготовления лекарства использовались смолы, растительные масла и экстракты лечебных трав. Конечно же, за несколько сотен лет состав бальзамов сильно изменился.

Состав бальзама для губ

Из чего же состоят современные бальзамы? На какое компоненты стоит обратить внимание? Для начала хочу отметить, что изучить состав средства перед покупкой просто необходимо. Поэтому рассмотрим основные полезные компоненты подобной косметики.

Натуральный воск — это основа и обязательный компонент бальзама. Дело в том, что воск образует защитную пленку на коже губ. Кроме того, он смягчает и разглаживает кожу, придает ей дополнительную эластичность и упругость, а также предохраняет от излишней потери влаги.

Растительные масла — это также очень полезные компоненты, которые необходимы для дополнительного питания, увлажнения и смягчения кожи губ. Желательно, чтобы в вашем бальзаме эти ингредиенты присутствовали.

Благотворное влияние окажут масла карите, какао, ши, жожоба, миндаля, чайного дерева или кокоса.

Большая часть бальзамов содержит в себе и витаминные комплексы, в частности ретинол и витамины группы В. Эти вещества просто необходимы для питания губ. Кроме того, они повышают сопротивляемость кожи, замедляют процессы старения, делают кожу более мягкой и эластичной.

Экстракты лекарственных растений помогают решить массу сопутствующих проблем. Например, они предохраняют кожу от сухости, раздражений и воспалений, а также помогают бороться с трещинками. Как правило, для изготовления используются экстракты алоэ, шалфея и ромашки.

Ультрафиолетовые фильтры — также важный компонент бальзамов. Именно эти вещества защищают кожу от воздействия не слишком полезных солнечных излучений.

Противовирусные и антисептические вещества — их также добавляют в лекарственные бальзамы, так как они снимают воспаление, защищают губы от воздействия токсических веществ, а также предупреждают появление некоторых вирусных болезней.
В любом случае перед покупкой косметики обязательно ознакомьтесь с его составом и подберите именно тот вариант, который будет полностью соответствовать потребностям вашей кожи.

Выбираем бальзам для губ по погоде

OLYMPUS DIGITAL CAMERAДа, особенности кожи на губах и специфика проблем очень важны. Но также при выборе бальзама стоит учитывать и время года. Ни для кого не секрет, что в тот или иной месяц наш организм и, конечно же, кожа имеет собственные потребности.

Каким должен быть бальзам для губ зимой? Зимой губы постоянно поддаются влиянию низких температур, ультрафиолетового излучения и холодного ветра. Кроме того, налицо недостаток в питании свежих фруктов и овощей. Поэтому выбирайте питательные, жирные средства с УФ-фильтрами.

А вот в весенние месяцы основной проблемой становиться повышенная влажность и авитаминоз. В этот период лучше всего пользоваться бальзамом, который содержит в себе витамины, растительные масла и экстракты, а также противовирусные и антибактериальные средства.

Лето — время высоких температур, сухого воздуха и интенсивного солнечного света. Поэтому ваш бальзам дожжен содержать в себе УФ-фильтры, увлажняющие компоненты. Интересно, что в некоторые средства добавляют меланин — этого средства в вашем бальзаме быть не должно, так как оно увеличивает риск появления солнечных ожогов.

Осеннее время характеризуется высокой влажностью и холодными ветрами. Кроме того, кожу губ необходимо готовить к зиме и дефициту витаминов. Выбирайте бальзамы комплексного воздействия, которые содержат в себе витамины и растительные экстракты, а также антибактериальные и противовирусные вещества.

Как правильно пользоваться бальзамом для губ?

Обрабатывать кожу рекомендуется 1 – 3 раза в день — здесь все зависит от состояния ваших губ. Воспаленную, сухую кожу нужно смазывать бальзамом чаще. Желательно всегда наносить средство на ночь — так у него будет много времени, чтобы полностью впитаться и оказать лечебный эффект.

Также можно наносить бальзам перед выходом на улицу — это защитит кожу от возможных осложнений.

Что же касается вопроса о том, где покупать бальзам для губ и какой именно марке отдать предпочтение — то здесь все зависит от состояния вашей кожи, требований к средству и финансовых возможностей. Если проблемы с губами у вас уже есть (кожа обветрилась, растрескалась и воспалилась), то лучше купите действительно лекарственное средство в аптеке. А для защиты и профилактики можно приобрести средство попроще и подешевле.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены