Регистрация Авторизация
» » Жирная кожа лица - что делать, как избавиться, причины
  • YaLo
  • 15.10.14
  • 854
  • 0
  • Нравится
  • 0

Жирная кожа лица - что делать, как избавиться, причины

Жирная кожа лица - что делать, как избавиться, причины

Каждой женщине хочется выглядеть привлекательно в любое время суток и во все времена года. Для достижения идеального внешнего вида тратиться много сил, времени и финансов, однако желаемого эффекта добиться далеко не просто. Иногда все усилия не дают особых результатов, и часто причина кроется в неудобном типе кожи. Так жирная кожа способна принести множество хлопот своей владелице. Она частенько покрывается прыщами, на ней просматриваются широкие поры, а кроме того она неприятно блестит, даже в холодное время года. Поговорим об особенностях этого типа кожи и попробуем разобраться, можно ли как-то с ним справиться и сделать свое лицо действительно ухоженным.

Почему появляется жирная кожа лица? Причины

Как известно, при жирном типе кожи наблюдается чрезмерная активность сальных желез, которые продуцируют много масла. В результате лицо обретает жирный блеск, происходит увеличение пор, а внешний вид от этого сильно страдает. Чаще всего причина появления жирного типа кожи кроется в наследственности, и от этого никуда не деться. В этом случае нужно смириться с такой особенностью своего тела и научиться правильному и систематическому уходу за проблемной зоной. Однако иногда чрезмерное выделение кожного жира возникает по другим причинам. Это может быть неправильное и несбалансированное питание, какой-то сбой в синтезе гормонов. Иногда кожа становится более жирной в период ожидания ребенка либо на фоне приема оральных контрацептивов, в этом случае речь также идет о влиянии гормонов на выработку жира. Спровоцировать чрезмерную жирность могут также средства косметики, которые вы используете, в том случае, если они были подобраны неправильно. Кроме того у многих женщин кожа начинает сильно портиться в условиях жарой погоды и при сильной влажности воздуха.

Довольно часто проблема жирной кожи появляется в подростковом возрасте на фоне гормональных изменений, происходящих в организме. При этом по мере взросления тип эпидермиса может меняться на более сухой.

Значительное количество людей имеют несколько типов кожи, так особенно жирные участки обычно находятся на подбородке, зоне около носа и на лбе. На других местах может находиться нормальный либо сухой тип эпидермиса. В этом случае кожа является комбинированной и требует особенного ухода.

Что предпринимать тем у кого жирная кожа лица? Как избавиться?

Полностью устранить чрезмерную жирность кожи можно лишь в том случае, когда она вызвана гормональными сбоями либо неправильным питанием. В этом случае стоит просто откорректировать свой рацион либо обратиться к доктору-эндокринологу для подбора соответствующего лечения. При наследственном типе эпидермиса полностью устранить проблему не получиться.

Всем обладательницам жирной кожи стоит ограничить потребление сладостей, газировки и соли. Также нужно отказаться от откровенно вредной пищи – разных копченостей, полуфабрикатов, консерв и пр. Рацион нужно насытить белками, свежими овощами и фруктами. Также стоит время от времени принимать разные комплексы витаминов.

Важную роль играет систематическое потребление значительного количества чистой воды – не менее двух литров на день.

Если жирная кожа лица - что делать?

Жирная кожа требует систематического и правильного ухода. Подсушивающие средства не могут справиться с проблемой, они только устранят на время жирный блеск, но окажут раздражающее воздействие и могут в перспективе только увеличить выработку кожного жира. Не стоит использовать средства, имеющие в своем составе мяту, лимон, а также менол либо эвкалипт. Не дадут положительного эффекта и спритосодержащие составы.

Весьма вредными являются косметические препараты, приводящие к закупориванию пор. Так те продукты, которые сохраняют свою твердость (мыло, специальные очищающие карандаши и твердые основы) только нанесут вред. Также не стоит применять и густые лосьоны либо крема. Замечательной альтернативой им станут гели, сыворотки и жидкие лосьоны. Используйте их для очистки два раза на день – с утра и вечером.

Для жирной кожи также пригодятся бесспиртовые тоники, которые имеют в своем составе антиоксиданты и средства, вступающие во взаимодействие с клетками. Не стоит забывать и о пилинге, для удаления ороговевших частиц. Такой уход предотвратит появление высыпаний. Но стоит учесть, что средства для пилинга не должны быть грубыми. Замечательным вариантом станет салициловая кислота. Она не только очистит поверхность кожи, но и проникнет внутрь пор, оптимизируя их деятельность.

Важный этап ежедневного ухода – это нанесение специальных кремов. Дневной крем не должен иметь масляной основы, а на ночь лучше наносить состав, включающий в себя салициловую кислоту либо кофеин, перекись бензоила и ниацинамид.

Время от времени можно использовать разные маски, сужающие поры и улучшающие цвет кожи. Их можно приготовить своими руками. Так вы можете соединить чайную ложечку сливок с таким же количеством свежеотжатого лимонного сока. Нанесите такое средство ватным диском на четверть часа, после устраните его прохладной водой.

Также можно перемешать десять грамм дрожжей с тремя ложками простокваши и чайной ложечкой сока из листков подорожника. Такое средство нужно нанести на особенно проблемные места с закупоренными порами. Смойте состав спустя четверть часа холодной водой.

Полностью устранить жирность кожи практически невозможно, но системный и правильный подход поможет добиться идеального внешнего вида.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены