Регистрация Авторизация
» » Рецепты красоты со всего мира
  • YaLo
  • 25.09.14
  • 704
  • 0
  • Нравится
  • 5

Рецепты красоты со всего мира

Рецепты красоты со всего мира

Мягкая бархатистая кожа, блестящие ухоженные волосы — все это неотъемлемые атрибуты женской красоты. Но красивый внешний вид требует постоянного и, главное, правильного ухода. Конечно же, сегодня в продаже можно найти десятки тысяч кремов, лосьонов, масок и т.д. Но сегодня давайте рассмотрим старинные рецепты красоты, которые передавались из поколения в поколения. Эти «ритуалы красоты» собраны со всего мира.

Красота по-гречески

Именно в Древней Греции были созданы каноны красоты. И совершенство человеческого тела воспевалось в старинных преданиях и религиях. А вот юные (и не только юные) гречанки обожали использовать средства на основе оливок. Например, очищенным оливковым маслом можно смазывать кожу вокруг глаз — это предотвращает появление мелких мимически морщин. Очень полезными будут и обертывания с использованием этого масла. Оливковое масло делает кожу мягкой и бархатистой.

Represent Cuba…, или кубинские секреты

Думаю, нет ничего странного в том, что излюбленным косметическим средством кубинок является кофе, да? После того, как чудесный напиток завариться, гущу выбрасывать не спешат — ее смешивают с жидким мылом, и в течение пяти минут мягко массирую кожу рук. После этого скраб смывают, а руки обрабатывают питательным кремом. Вот такая простая процедура делает кожу на руках мягкой, бархатистой и молодой.

Еще один секрет — это обыкновенный песок. Да, из пляжного песка (если он, конечно, достаточно чистый) можно приготовить необыкновенный скраб для тела — вспомните об этом во время отпуска в теплые края. Смешайте песок со сметаной, добавьте несколько капель ментолового масла — и ваше средство готово. Используйте скраб аккуратно, чтобы не появились раздражения. Песок снимает ороговевшую кожу, сметана питает, а ментол тонизирует.

Французская женственность

Рецепт красоты модниц – француженок — это лавандовое масло. Вечером наполните ванну горячей водой и добавьте туда 25 капель эфирного масла лаванды. Это средство прекрасно сказывается на состоянии кожи, а также снимает напряжение и успокаивает нервную систему.

Еще одно традиционное средство — это маски на дрожжах. Смешайте дрожжи с небольшим количеством свежего молока так, чтобы по консистенции смесь напоминала сметану. Теперь оставьте средство в теплом месте на полчаса, после чего перемешайте и нанесите на кожу лица. Спустя 10 минут смойте теплой водой.

Индийский кокос

Ни для кого не секрет, что кокосовое масло очень полезно — оно используется для ухода за лицом, телом и волосами. Но вот вам рецепт крема для стоп, который размягчит кожу и сделает ее мягкой. Итак, смешайте две столовые ложки кокосового масла с одним яичным желтком и небольшим количеством геркулесовой муки (или размельченных хлопьев). Нанесите на кожу стоп и наденьте носки. Желательно делать процедуру на ночь. Сутра смойте остатки средства и радуйтесь красивой коже.

Итальянская совершенность

Издавна в Италии красивые волосы считались одним из главных достоинств женщины. В уходе за роскошной шевелюрой итальянские салоны красоты и по сегодняшний день используют миндальное масло. Но приготовить миндальную маску для волос можно и в домашних условия. Для этого нужно лишь смешать равное количество миндального и оливкового масла. Теперь нанесите на волосы, подождите полчаса и промойте водой с шампунем. Миндальное масло мягко защищает волосы от вредного влияния солнца, морской воды и холодных ветров.

Секреты Востока: полезные свойства риса

Конечно же, в Китае основным косметическим средством является рис и рисовая мука. Поэтому вот вам несколько полезных советов. Кстати, если рисовую муку можете сделать самостоятельно измельчив рис в кофемолке.

Для начала приготовим простой, но эффективный скраб для лица. Смешайте две чайных ложки рисовой муки и чайную ложку натурального меда. А теперь не забывайте хотя бы раз в неделю обрабатывать им лицо. Со временем кожа станет выглядеть намного моложе и красивее.

А еще китайские женщины пользуются маской из той же рисовой муки. Смешайте две столовые ложки муки с таким же количеством кефира и нанесите на лицо мягкими массирующими движениями. Через пять минут такого самомассажа можете ополоснуть лицо теплой водой.

Ну вот, надеюсь эти рецепты со всех уголков мира будут вам полезны и помогут усовершенствовать внешний вид или просто расслабиться.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены