Регистрация Авторизация
» » Тыквы много не бывает: рецепты красоты
  • Нравится
  • 6

Тыквы много не бывает: рецепты красоты

Тыквы много не бывает: рецепты красоты

Тыква – уникальный овощ. Этот чудо-продукт питания просто кладезь микроэлементов и ценных витаминов. Частая гостья на столах у наших бабушек была забыта на многие годы. Тыква – эффективный косметический ингредиент. Поэтому вы можете ее использовать в качестве домашней косметики прямо у себя дома.

Сегодня мы попробуем приготовить масочки и скрабы из тыквы.


Чем полезен овощ?

Ретинол, который является составляющим тыквы, это хорошее успокаивающее средство для чувствительно кожи. В тыкве есть цинк, он отлично снимает раздражение кожи. Витамин С – это мощнейший антиоксидант, который сохраняет молодость коже.

Влияние тыквы на кожу:

  • Тыква полезна для кожи головы и волос. В ней есть ферменты, которые защищают шевелюру от ультрафиолета и питают ваши волосы.

  • Смягчает огрубевшую кожу.

  • Борется с черными точками и жиром.

  • Обладает отшелушивающим эффектом.

  • Восстанавливает природный баланс вашей кожи.


Купить тыкву можно в любом магазине, где продают овощи. В супермаркете вы можете ее приобрести по доступной цене. Она очень дешевая. Поэтому теперь вы можете внести новые косметические ритуалы в регулярный уход за кожей.

Домашние рецепты из тыквы

Прежде чем использовать тыкву, нужно ее обработать. Для этого хорошо очистите овощ от кожицы и вычистите семена. Крупными кусками разложите тыкву на противень для выпечки. Ставим ее в духовку на 20-30 минут (выставляем 200 градусов). Теперь ждем пока она остынет и можно делать пюре. Кашицу нужно использовать в течение 2 суток, потом ее нужно уже выкидывать.

Маска для лица
Берем 2ст.л. пюре из тыквы, 2ст.л. меда и взбитый яичный желток. Все смешиваем, и чтобы получить нужную консистенцию мы добавляем немного сметаны только для того, чтобы было удобно наносить маску на лицо. На чистую кожу наносим нашу тыквенную маску и через 15 минут смываем.

Скраб для тела
Тыквенный скраб можно приготовить прямо у себя на кухне. Для этого нам нужна чашка сахара, 1ст. тыквенного пюре и немного корицы. Смешиваем все и наносим на влажное тело массажными движениями. По завершению процедуры вы можете смыть тыкву теплой водой. Ваша кожа станет мягкой и приятной на ощупь.

Маска для красивых волос
Используются для волос семечки тыквы. Их нужно хорошенько промыть и очистить от кожуры. Теперь тыкву растираем до состояния кашицы. Затем добавляем воды, чтобы было удобно наносить на волосы. Вы можете еще добавить оливкового масла для лучшего эффекта. Все хорошенько перемешиваем. Наносим маску перед мытьем головы. Закутываем волосы и оставляем маску на 30 минут. Затем хорошо вымываем волосы.

Тыквенный тоник
Очистить кожу от загрязнений поможет тыквенный лосьон. Для этого мы берем свежую тыкву. Ее очищаем и нарезаем кусочками, закидываем в стеклянную банку и заливаем спиртом (водкой). Пусть настаивается пару недель. Процеживаем настойку и она готова к применению. Перед применением ее нужно развести с водой. Лосьон обладает заживляющими и матирующими свойствами.

Для жирной кожи
Очищает даже самую жирную кожу лица. Маска поможет избавиться от угрей. Свежую тыкву перемалываем в блендере и смешиваем с яйцом. Добавляем в нашу кашицу томатный и лимонный сок. На очищенную кожу наносим маску на 15 минут.

Для губ
Если ваши губки страдают от трещинок и сухости, то вам нужна тыквенная маска. Четверть стакана с тыквенным соком нужно смешать с чайной ложкой творога. Наносим маску на губы. Держим ее около 5-7 минут. Вытирайте маску обычной салфеткой. Результат не заставит вас ждать.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены