Регистрация Авторизация
» » Яичный белок для лица – рецепты полезных масок
  • YaLo
  • 20.08.14
  • 1 520
  • 0
  • Нравится
  • 5

Яичный белок для лица – рецепты полезных масок

Яичный белок для лица – рецепты полезных масок

Чем полезен белок для кожи?


В рецептах масок для своего личика девушки используют и яичный желток, и белок. А вот специалисты утверждают, что именно последний ингредиент является наиболее полезным для нашей кожи. Например, при появление мимических едва заметных морщинок можно быстро исправить ситуацию при помощи яичного белка.

Когда маска с данным ингредиентом высохнет, белок сильно стянет кожу, что благоприятно повлияет на ее состояние и поможет подтянуть и разгладить небольшие морщинки. Помимо этого есть у куриного белка еще одно важное свойство – он способен обеззараживать и дезинфицировать кожу. Поэтому с помощью такого простого и недорого средства удастся легко справиться даже с сильным раздражением на лице. При этом не нужно будет даже использовать какие-либо дополнительные добавки.

От прыщей

Прыщи – это не только очень неприятное и неэстетичное явление, но еще и довольно болезненное. И далеко не у каждого человека есть возможность приобретать дорогостоящие специальные средства для лечения прыщей. На самом деле есть очень экономный и удобный выход – использовать для этого свежий белок домашних яиц. Если нет возможности приобрести яйца от домашних кур, то, конечно, подойдут и покупные.

Лучше всего для результативного лечения прыщей наносить белок на лицо в виде маски, добавив к нему правильно подобранные ингредиенты. Например, натуральный пчелиный мед. Если он засахарился, то можно растопить продукт в микроволновой печи. В результате смешения этих двух ингредиентов получится очень действенная маска от прыщей и всевозможных кожных раздражений.

Наносить ее нужно на очищенную кожу примерно на 17-20 минут. А после просто смыть ватным тампоном, смоченным в теплой воде. Для закрепления эффекта кожу после такой маски лучше всего будет протереть любым лосьоном, в составе которого имеется салициловая кислота.

Специалисты рекомендуют делать такую процедуру регулярно, например, один раз в шесть-семь дней. В результате про прыщики и прочие несовершенства кожи можно будет забыть.

Также советуем вам приготовить лосьон от прыщей из лаврового листа, о котором мы писали в другой статье и даже подготовили видео-рецепт.

Для сужения пор

Также не очень привлекательно выглядит кожа лица при расширенных порах. Устранить такой недостаток легко будет с помощью самодельных масок. Главным их ингредиентом будет, конечно же, яичный белок.
Например, можно смешать белок с ржаными отрубями, мелко перемолотыми в блендере.

После смешивания следует дождаться, пока отруби размокнут и нанести получившуюся кашицу на проблемные зоны. Через 7-10 минут смыть.
Также к белку можно добавлять и другие ингредиенты, которые найдутся на полках холодильника.

Это может быть свежевыжатый сок черной или красной смородины, сок от квашеной капусты и геркулес, перемолотый в муку. Перепробовав сразу несколько масок, каждая девушка сможет выбрать для себя наиболее подходящую и действенную.


Маска с крахмалом

Если же смешать белок с крахмалом, то можно получить отличную маску, которая поможет бороться с некрасивым жирным блеском кожи. Для начала крахмал нужно развести теплой водой до состояния каши, а потом смешать с одним белком. Наносить такую маску рекомендуется на лоб, подбородок и область носогубного треугольника.

Ведь именно в этих местах чаще всего заметен жирный блеск. После того, как маска будет смыта прохладной водой, лицо рекомендуется умыть обычным хозяйственным мылом.

Белковая маска от черных точек

Поможет свежий яичный белок справиться и с черными точками на лице. Для очищения кожи в этом случае понадобится сделать яично-угольную маску. Готовится она из пяти таблеток обычного активированного угля, который можно купить в любой аптеке, и яичного белка.

Уголь для начала потребуется тщательно растолочь, а затем взбить его вместе с белком. Наносить такую маску на кожу лучше всего жесткой кисточкой, как бы «вбивая» ее в загрязненные поры. После того как получившаяся масса застынет на лице, ее снимают с кожи, как пленку, вместе со всеми скопившимися загрязнениями.

С медом

Также маска из белка с медом, соком лимона и витамином Е поможет женщинам очень долго оставаться юными и красивыми. Косметологи называют ее «без ботокса». Для ее приготовления необходимо взять белок одного яйца, смешать его с 10 граммами меда, парой капель витамина Е (в масляном растворе) и несколькими капельками лимонного сока.

Перемешав все ингредиенты, их нужно нанести на все лицо, а после высыхания аккуратно смыть прохладной минеральной водой.

Белково-лимонная маска

Сочетание белка и лимона очень эффективно отбеливает кожу. Для приготовления такой маски потребуется взять белой одного яйца и 20 миллилитров лимонного сока. Оба ингредиента взбиваются вилкой до состояния пены, а затем готовая маска наносится на лицо при помощи мягкой кисточки.

Кстати, эффект заметен уже после первой такой маски. Чем чаще использовать данный интересный рецепт, тем заметнее он будет.

Видео: белковая маска для проблемной кожи лица.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены