Регистрация Авторизация
» » Кофейная гуща - прекрасный помощник Вашей коже и волосам
  • YaLo
  • 31.07.14
  • 895
  • 0
  • Нравится
  • 5

Кофейная гуща - прекрасный помощник Вашей коже и волосам

Кофейная гуща - прекрасный помощник Вашей коже и волосам

Если Вы являетесь поклонницей кофе, и у Вы пьете натуральный кофе - не спешите выбрасывать кофейную гущу. Поскольку кофейная гуща является ценным органическим сырьем, которое обладает множеством полезных свойств. Она может быть прекрасным помощником Вашей коже и волосам.

Антицеллюлитная маска
Кофеин улучшает кровообращение и выводит лишнюю жидкость из организма. Благодаря этому свойству он полезен в борьбе с целлюлитом. Для лечебной маски нужно смешать кофейную гущу с оливковым маслом, вином или имбирным маслом. Затем нанести полученную массу на проблемные зоны тела и массировать их круговыми движениями с помощью щетки или губки. Процедуру необходимо повторять раз-два в неделю. С помощью кофейной маски можно сэкономить много денег на посещении спа, где аналогичный курс массажа обойдется в несколько тысяч рублей.

Маска против выпадение волос
С помощью кофейной гущи можно делать массаж кожи головы. Это укрепляет корни волос и способствует их росту. Процедуру нужно проводить перед мытьем головы, взяв немного перемолотого кофе и аккуратно втереть его в увлажненную водой кожу. Через 10-15 минут маску можно будет смыть. Со временем волосы наберутся сил и перестанут выпадать. Кофейную маску не рекомендуется делать блондинкам, так как кофе является натуральным красителем и может придать волосам темный оттенок.

Краска для волос
Крепко заваренный кофе можно использовать в качестве красителя для темных волос — как натуральных, так и окрашенных. В случае первых он делает цвет более насыщенным и глубоким, в случае вторых — сохраняет оттенок пигмента, который использовался при окрашивании. Кофейную гущу также рекомендуется добавлять в хну. Это придает волосам более темный, медный оттенок, который смотрится благороднее рыжего.

Для лучшего закрепления цвета рекомендуется добавлять свеже сваренную кофейную гущу в кондиционер для волос, наносить его на всю длину и оставлять под банной шапочкой на 15-20 минут. После этого необходимо тщательно промыть волосы. Кроме того, проваренный кофе можно добавлять в шампуни. Еще один вариант — споласкивать волосы охлажденным отваром из крепкого кофе.

Скраб для тела и лица
Кофейная гуща отлично подойдет для натурального скраба. В нее нужно добавить немного оливкового масла, которое хорошо питает и увлажняет кожу. Кроме того, масло сделает консистенцию скраба более нежной и мягкой, не ухудшив его отшелушивающие свойства. Кофейный скраб также рекомендуется делать перед походом на пляж или в солярий. Благодаря ему загар ложится равномернее.

Маска против отечности глаз
Из перемолотого кофе можно сделать питательную маску для лица, если добавить к двум столовым ложкам гущи две ложки какао, одну ложку меда и три столовые ложки молока или йогурта. Полученную массу нужно нанести на лицо, аккуратно массируя кожу, и оставить на 15-20 минут, пока смесь не засохнет. Кофейная маска сужает поры, уменьшает покраснения лица и удаляет с кожи лишний жир, делая ее матовой и упругой. Кроме того, кофе убирает отечность и припухлость под глазами, а мед и молоко хорошо увлажняют кожу.

Натуральный лифтинг
Еще одна маска с кофе заменит дорогостоящий косметический лифтинг в салоне красоты. Для нее необходимо смешать четверть стакана кофейной гущи с одним яичным белком и нанести массирующими движениями полученную массу на лицо. После того как маска засохнет, можно смело ее смывать. Аналогичная процедура в спа обойдется опять же в несколько тысяч рублей.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены