Регистрация Авторизация
» » Рисовая пудра у себя на кухне
  • Нравится
  • 5

Рисовая пудра у себя на кухне

Рисовая пудра у себя на кухне

Замучила аллергия на косметику? Тогда попробуйте приготовить ее прямо у себя дома. Данное матирующее средство уходит корнями в древние века. Еще тогда женщина стремилась быть самой красивой и старалась скрывать недостатки кожи от чужих глаз. Еще издавна дамы изготавливали пудру самостоятельно. Конечно, проще всего купить ее в магазине или заказать у торговых представителей. Но что добавляют в нее? Ведь там почти сплошная химия. Сегодня готовим рисовую пудру у себя на кухне.

Рисовая пудра

Начнем приготовление рисовой пудры. Ее использовали женщины еще с незапамятных времен. Это универсальное косметическое средство. Она подходит для любого типа кожи. Рисовое средство не сушит и припудренные зоны долгое время выглядят матовыми. Мелкие ее частички нормализуют выделение кожного сала. При всем этом, средство обладает антиоксидантным и антибактериальным эффектом. Купить ее будет проблематично, поэтому под нашим чутким руководством ее можете приготовить прямо на своей кухне.

Положительные стороны:

  • Устраняет мелкие ранки на коже;

  • Хорошо впитывает кожный жир и увлажняет сухую кожу;

  • Оздоровляет кожу;

  • Отбеливает лицо;

  • Выравнивает тон лица и повышает упругость;

  • Защищает кожу от ультрафиолетовых лучей.


Процесс приготовления

Готовим рисовую пудру дома. Для этого берем 3ст.л. хорошего чистого риса. Кладем его в стерилизованную стеклянную банку, заливаем 0,5л кипяченой холодной водой. Накрываем банку марлей и ставим в холодильник. Настаиваем рис неделю, ежедневно меняем воду в рисе. Так он не успеет забродить.

Через неделю сливаем воду и перекладываем кашицу на тарелку. Теперь приступаем к самому интересному. Рис следует толочь. Это будет тяжело. Когда содержимое будет мелким, то доливаем в рис воды. Перемешивайте пару минут ваш рис. Теперь отдельно слейте воду в чашку, она еще понадобится. Снова толките рис и доливайте воду. Процедуру продолжать до тех пор, пока вода не будет прозрачной.

Через час образуется осадок в воде, которую вы сливали с риса, пока толкли его. Это и будет будущая пудра. Вам понадобится сито и салфетка. Приступаем к фильтрованию жидкости. Осадок будет оставаться на салфетке.

Эту белую кашицу вам нужно будет просушить. Положите ее на 12 часов сушиться. Сушка должна проводиться естественным путем. Сухой продукт следует снова истолочь. Ваша пудра готова. Можно добавить в 20 частей рисовой муки, окись цинка, 2 части фиалкового корня и углекислой магнезии. И вы обладательница супер пудры.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены