Регистрация Авторизация
» » Осветляем волосы: домашние рецепты
  • Нравится
  • 5

Осветляем волосы: домашние рецепты

Осветляем волосы: домашние рецепты

Наши волосы стали тусклыми. Как осветлить самостоятельно и вдохнуть в них жизнь? Хочется немного освежить цвет волос и придать им новый оттенок. Зачем тратить время и деньги на салон красоты, если эту процедуру можно сделать дома и без помощи химии.

Хорошие средства для осветления

Как мы выяснили, лимон отлично справляется с осветляющим эффектом. Лимонный сок наносим на сухие волосики. Для лучшего эффекта мы рекомендуем погулять 30-40 минут под солнышком.

Лимонный сок с водкой тоже имеет хороший результат. Некоторые дамы делают микс из сока лайма, лимона и апельсина. Стоит отметить, что лимонный сок может подсушить волосы. И они начнут сечься и ломаться. И если у вас сухая кожа голову, то маска может привезти к перхоти. Будьте осторожны! Брюнеткам такой способ тоже не подходит, ваши волосы станут оранжевого цвета.

Быстрого эффекта вы добьетесь с помощью меда. Медовые маски быстро осветляют волосы, за 1 раз - на тон. Рекомендуем наносить его в чистом виде. После того как вы вымоете волосы, наносите на волосы мед и оставляйте на всю ночь, обернув в полотенце. Можете наносить мед с добавлением воды (1:2). Наносите смесь на влажные волосы и накрываем пленкой. Вместо водички можете добавить лимон на 3ст.л. меда.

Советы для девушек:

  • Во время осветления волосиков нужен тщательных уход за вашей копной. Питайте их и увлажняйте.

  • Используйте бальзамы и маски для шевелюры. Тогда им ничего не грозит.

  • Не забывайте проводить тест на чувствительность кожи. Ведь у вас может быть аллергия на средство для осветления волос. Особенно если вы решили применить средство с магазина. Нанесите на 30 минут на участок кожи данный осветлитель, если все в порядке, то смело наносите на волосы.

  • Избегайте попадания в глаза вашего средства. Если это произошло, то срочно промойте их водой.


Бабушкины рецепты нам в помощь

Почему бы не воспользоваться народными рецептами наших бабушек? Ромашка является осветляющим средством. Она не вредит волосам, а наоборот укрепляет, их имеет очищающий и укрепляющий эффект. Чтобы приготовить настойку нужно залить ромашку кипятком. Пользуйтесь настойкой, как ополаскивателем.

Наши прабабушки осветляли шевелюру луковой настойкой. Это очень легко. Луковая маска укрепляет волосы и осветляет их. Это средство 2 в 1. Приготовление не займет много времени. Берем три луковицы, выжимаем сок и добавляем воду 1:1. Наносите маску час-два, потом тщательно смываем с шампунем. При регулярном использовании средства, вы заметите, как волосы станут светлее.

Сегодня многие девушки используют эту маску и наносят на отдельные пряди волос. Мы рекомендуем делать маску в выводные дни. Потому что запах лука очень стойкий. Вы не сможете избавиться от аромата пару дней.

Можете попробовать в качестве осветлителя ревень. Тщательно вымываем ревень, меленько его нарезаем и заливаем 1/4ст. кипятка. Настаиваем наш эликсир и наносим на волосы. Ждем пока волосы высохнут, тогда смываем настойку. Повторяем процедуру несколько раз.

Домашние рецепты довольно эффективны. Многие девушки только ими и пользуются. Ведь это щадящие средства для волос. Во время процедур вы сможете укрепить волосы и придать им естественный блеск.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены