Регистрация Авторизация
» » Сохраняем макияж в жару
  • Нравится
  • 5

Сохраняем макияж в жару

Сохраняем макияж в жару

Лето, солнце, жара… Бедный макияж! Как показывает статистика, девушки в летнее время меньше пользуются декоративной косметикой, чем в другое время года. Некоторые дамы считают, что коже нужно больше дышать, другие просто боятся, что косметика потечет. Но это все мифы, в которые мы верим. Хорошая косметика не забивает поры и кожа дышит. А пудра наоборот защищает кожу женщины от пыли и УФ. Как сделать качественный макияж?

Ухаживай за кожей

Для макияжа очень важен «холст» прежде, чем начать на нем рисовать. Поэтому вам нужна чистая и здоровая кожа. Если кожа хорошо себя чувствует, то она не будет выделять жир, и косметика не будет расплываться под солнцем. Если кожа начинает блестеть, то и макияж теряет свой вид. Пора создавать комфортные условия для лица.

Чтобы кожа перестала блестеть, нужно хорошенько очищать ее и не забывайте об увлажнении. Старайтесь пользоваться мягкими очищающими средствами без содержания спирта. Обычно на тониках красуется надпись «для чувствительной кожи», такие средства и выбирайте на лето. Тщательное увлажнение кожи ведет к снижению выработки жира. Выбирайте крема с алоэ и гиалоурановой кислотой.

Если вы пока не достигли нужных результатов, то под макияж применяйте матирующий крем. Он снижает активность сальных желез и увлажняет кожу.

Тон лица

Теперь переходим к тону лица. Самый лучший вариант на летнее время – это качественный увлажняющий крем с тонирующим эффектом. Его нужно наносить на очищенную кожу. Выбирайте тоналки с пометкой ВВ, СС и Tinted Moisturizer. Они защитят вашу кожу и придадут красивый оттенок, скроют недостатки.

Все покраснения и недостатки визажисты рекомендуют скрывать консилером. Чтобы закрепить макияж, можете воспользоваться водостойкой пудрой.

Если вас ждет вечеринка и фотосет, то мы рекомендуем нанести на кожу плотный слой тонального крема с пометкой mat. Выровняйте тон кожи с помощью матирующей базы на силиконе. Базу можно выбрать цветную или прозрачную. Обычную пудру можете заменить прозрачной. Они выпускаются в виде белого порошка, и подходят для любого цвета лица.

Губки и глазки

Для губ лучше использовать прозрачные блески или бальзамы. Даже если они и потекут, то этого никто не заметит. Хотите яркие губы? Тогда лучше воспользуйтесь тинтом, они довольно стойкие.

Наносим на веки базу для теней или водостойкую пудру. С ее помощью вы обезжирите веки. Лучше всего выбирать тени и карандаши с пометкой «водостойкие». В жару это идеальный вариант. Тушь наносите в один слой. Подойдет любая водостойкая тушь. Можно попробовать термостойкую тушь для ресниц. Она смывается только горячей водой.
Сохраняем макияж в жару

Лучшие помощники

Даже если эти советы вам не помогли и макияж все равно плывет во время жары, то на помощь придут СОС-средства. Фиксирующие спреи станут надежными помощниками в такую погоду. Сначала следует нанести спрей на чистую кожу и фиксировать каждый слой макияжа. Для обычного рабочего дня достаточно один раз нанести спрей на завершенный макияж, чтобы его зафиксировать.

Советы на будущее

Чего делать не следует?

Не стоит наносить тушь в несколько слоев. В такую жару это будет иметь негативные последствия. И вскоре вы обнаружите осыпавшие черные крошки.

Не используйте только пудру, она очень сушит кожу.

Не делайте макияж поверх старого. Вы должны очистить кожу, прежде чем делать новый мейк-ап.

Будьте всегда красивой и счастливой. Мы желаем хорошо отдохнуть этим летом!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены