Регистрация Авторизация
» » Минеральная пудра своими руками
  • Нравится
  • 5

Минеральная пудра своими руками

Минеральная пудра своими руками

Практически все женщины пользуются пудрой. Это прекрасная косметическая база, которую используют девушки для своего макияжа. Очень тяжело подобрать для себя идеальную пудру для лица. Если у вас есть аллергия на косметику с магазина, то приготовленная в домашних условиях пудра решит ваши проблемы.

Пудра своими руками
По желанию в пудру добавляют магнезию, мел, окись цинка и т.д. Все компоненты хорошо смешиваются и превращаются в порошок. Для приятного запаха в нее добавляют масла и эссенции. Сегодня мы с вами будем делать минеральную пудру. Уверены, что вы много слышали интересного об этом чудо-продукте.

Минеральная пудра
Если вы мечтаете быть превосходной во всем, то вам непременно необходимо попробовать минеральную пудру. Она сделает ваш цвет лица безупречным и скроет все недостатки. На сегодняшний день уже все знают о чудесных свойствах минеральной косметики.

Минеральная пудра позволяет коже дышать и не забивает поры. Средство прекрасно ретуширует кожу и молодит ее. Минеральную пудру сегодня можно купить в аптеке или магазине. Но почему бы не приготовить ее дома? Это совершенно не сложно.

Нам понадобится:
  • 90г порошка аррорута;

  • 1ч.л. коры ржавого вяза;

  • 1ч.л. порошка свеклы;

  • 1ч.л. каолиновой глины;

  • 1ч.л. корня лекарственного окопника (порошок);

  • 7 капель эфирного масла лаванды или апельсина;

  • по желанию можно добавить 0,5ч.л. молотой цветной слюда (можно несколько цветов).


Процесс приготовления

Берем 1 стеклянную миску и добавляем в нее 1ч.л. порошка корня окопника, 90г порошка аррорута, 1ч.л. каолиновой смолы, 1ч.л. порошка коры ржавого вяза. Все должно быть в виде порошка или просто воспользуйтесь кофемолкой.

Хорошенько все перемешайте деревянной ложкой и добавьте 7 капель эфирного масла. Постепенно добавляйте порошок цветной слюды, и свеклы пока не получится необходимый оттенок. Пудра готова! Стоит записать количество добавляемой свеклы и цветной слюды. Тогда когда будете готовить ее в следующий раз, вам не придется тратить много времени на подборку цвета. Можете протестировать оттенок на коже. Наносить средство можно как обычную пудру. Хранить ее можно в стеклянной баночке.

В тональное средство можно добавить блестящую слюду, тогда у вас получится мерцающая пудра. Поэкспериментировав с цветной слюдой и свекольным порошком, можно приготовить бронзер, тени для век, румяна и т.д. Все в ваших руках. Домашняя пудра – это экологически чистый продукт, который поможет скрыть ваши недостатки кожи и даже вылечить ее. Экспериментируйте и будьте всегда красивыми!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены