Регистрация Авторизация
» » Аптечные средства для женской красоты
  • Нравится
  • 5

Аптечные средства для женской красоты

Аптечные средства для женской красоты

Различные аптечные средства можно использовать для поддержания красоты. В этой статье будет рассказано о том, как использовать то или иное средство.

Настойка календулы
Настойка календулы должна быть у каждого в аптечке. Она обладает сильными антисептическими свойствами, поэтому ее можно использовать для лечения ран и порезов вместо йода. Также настойка убивает микробы, уменьшает воспаления, оказывает регенерирующее действие на кожу. Она отлично справляется не только с маленькими прыщиками, но и с фурункулами.

Настойку календулы можно использовать для точечного прижигания воспаленных элементов, а также в качестве лосьона для лица. Однако в чистом виде ее не стоит наносить на личико, так как в ней содержится много спирта. Настойку лучше всего разводить минеральной водой в пропорциях 1:1. Тогда не будет сухости, и кожа будет выглядеть хорошо.

Вместо настойки календулы можно использовать цветки этого растения. Из цветов готовится масляный экстракт, который потом можно применять для кожи головы, тела и лица. Чтобы приготовить такое средство, возьмите стакан цветков и залейте их оливковым маслом. Верху прикройте пергаментной бумагой и настаивайте три недели, периодически взбалтывая. Затем полученную смесь нужно процедить и использовать только масло.

Левомеколь
Это антибактериальная мазь широко спектра . Она убивает бактерии. Поэтому, если у вас на коже есть воспаления, ранки, нарывы или вы просто надавили прыщики на лице и нужно избавиться от красных пятен, смажьте кожу мазью толстым слоем и сверху прикройте салфеткой. По мере впитывания мазь и салфетки нужно менять, до тех пор, пока не пройдет покраснение или ранка.

Салициловая мазь или салициловый спирт
Если у вас внезапно появились несовершенства на коже или сыпь, а под рукой не оказалось нужного средства, то используйте салициловую кислоту. Она отлично избавляет от черных точек, прыщей, жирной кожи, гиперкератоза. Салициловую кислоту нужно использовать очень осторожно, чтобы не оставить на коже ожоги. Очень жирную кожу можно протирать салициловой кислотой, разбавленной водой.

Более мягким воздействием на кожу обладает салициловая мазь. Ее можно использовать для более крупных участков кожи. Она хорошо справляется с черными точками, угрями и прыщиками. Но наносить ее нужно тонким слоем. Также такая мазь препятствует появлению мозолей и «гусиной» кожи, поэтому ею можно протирать пяточки после педикюра и прочие проблемные места.

Сульфат магния
Сульфат магния используют сказолазы, чтобы руки не потели в то время, когда они лазят. Также сульфат магния называют магнезией. Она хорошо впитывает влагу. Поэтому ее можно использовать для ванны для похудения. Однако это лишь даст временный эффект. После такой ванный уйдет несколько килограммов, но этот вес уходит лишь из-за выведения лишней жидкости из организма.

Магнезия стоит недорого – около 30 рублей за пакетик. В пакетике около 100 грамм. На ванну для похудения потребуется около одного килограмма магнезии. Также ванны с магнезией полезны для тех девушек, у которых есть прыщи на теле, от которых сложно избавиться. Но с магнезией нужно быть очень осторожным, чтобы не нанести вред своей коже. Она очень сильно забирает влагу из кожи и иссушает ее, поэтому после такой ванны нужно обязательно обильно смазать тело питательным кремом. Ванны с магнезией можно делать не чаще одного раза в месяц.

Глина
В доме всегда должно быть несколько пакетиков глины. Ведь она универсальна. Из нее делают маски для лица, обвертывания для тела, маски для волос и прочее. Она очень полезна и содержит в своем составе массу элементов, которые питают кожу. Для каждого типа кожи нужно выбирать свою глину: для сухой кожи подходит белая глина, для жирной кожи лучше покупать зеленую или черную глину, для всех типов кожи подходит голубая глина.

Глина оказывает отличный очищающий эффект для кожи, хорошо питает ее и увлажняет. Самое главное, чтобы все компоненты были подобраны правильно.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены