Регистрация Авторизация
» » Использование перекиси водорода и бадяги в косметических целях
  • Нравится
  • 5

Использование перекиси водорода и бадяги в косметических целях

Использование перекиси водорода  и бадяги в косметических целях

В косметологии используется множество различных средств. И не обязательно тратить много денег на дорогие крема или прочие средства, чтобы поддерживать свою кожу в порядке. Поговорим о том, как можно использовать перекись водорода и бадягу в косметических целях.

Перекись водорода
Все мы знаем, что перекись водорода является антисептиком, она безвредна и продается в каждой аптеке. Хозяюшки используют ее не только для дезинфицирования ран, но и для очищения бытовых приборов и прочих бытовых целей. Также это вещество можно использовать и в косметических целях. Некоторые девушки протирают ею личико, для очищения. Для этого нужно просто обильно смочить ватный диск перекисью и хорошо протереть лицо. Перекись окажет дезинфицирующий и разрыхляющий эффект. Роговой слой кожи размягчается, и черные точки хорошо выходят из пор.

После очищающих процедур на лице также рекомендуется протирать кожу перекисью водорода, чтобы обеззаразить кожу. Подобным эффектом обладает Хлоргексидин, поэтому его можно использовать вместо перекиси водорода.

С помощью перекиси водорода можно избавиться от нежелательной растительности на лице. Для этого нужно каждый день протирать «усики» над губой смоченным тампоном в растворе. Сначала они осветлятся, а со временем луковица волоса истончится, и волосы навсегда отпадут.

Если у вас закончился дезодорант, но нет времени, чтобы купить новый, можно воспользоваться перекисью водорода. Необходимо протереть под подмышками, это ненадолго избавит вас от неприятного запаха. Однако от потливости такое средство не помогает. Поэтому срочно купите дезодорант.

Если под рукой не оказалось тоника для лица, не беда. Вместо него также можно использовать перекись водорода. Она сужает поры, уменьшает салоотделение и осветляет кожу. Но злоупотреблять ею не стоит. Все же за кожей нужно ухаживать с помощью специальных средств.

Бадяга
Не многие знают, что это такое. Поэтому мы расскажем коротко. Бадяга – это пресноводная губка, из которой изготавливается кристально чистый порошок. Такой порошок можно приобрести в чистом виде или же в составе масок. Это средство отлично очищает кожу лица, осветляет пигментные пятна, избавляет от следов пост акне. Однако злоупотреблять ею не стоит, так как некоторые девушки говорят, что это средство усиливает рост волос. Если вы страдаете повышенной растительностью, то обязательно учитывайте этот фактор. Также бадягу запрещено наносить на лицо, если есть на коже повреждения, купероз и воспаления.

Если вы решили сделать пилинг для лица с бадягой, то вот отличный рецептик. Разведите порошок перекисью водорода до консистенции кашицы и нанесите на кожу лица толстым слоем. Держите маску 10-15 минут, а затем смойте под прохладной водой. Не стоит пугаться того, что после того, как вы смоете маску, лицо будет красным. Это не страшно и покраснения проходят очень скоро. Но нужно нанести на лицо цинковую мазь и пробыть дома минимум 12 часов, чтобы следы красноты полностью исчезли. Курс для каждого индивидуален. Кому- то хватает трех процедур, а кому-то нужно сделать десять. Между каждой процедурой должен быть перерыв в четыре дня. В это время кожа будет сильно шелушиться, но это не страшно – это означает, что вы сделали все правильно.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены