Регистрация Авторизация
» » Маски из клубники – народные рецепты красоты.
  • YaLo
  • 14.06.14
  • 1 305
  • 0
  • Нравится
  • 5

Маски из клубники – народные рецепты красоты.

Маски из клубники – народные рецепты красоты.

Маски из свежих ягод клубники – это дар природы для женской красоты. Ягоды клубники богаты витамином С и витаминами группы В, обладают очищающими, отбеливающими, антисептическими и питательными свойствами. Ваша красота в ваших руках.

Маски из клубники для жирной/комбинированной кожи.

1. Очищающая маска из клубники.
Сочные спелые ягоды клубники без всяких добавок можно использовать для ухода за жирной/комбинированной кожей. Для этого несколько крупных ягод просто очищают от грязи, разминают вилкой и полученную массу накладывают на лицо на 10-15 минут. Смывают прохладной водой. Такая маска бережно очищает кожу, избавляет от жирного блеска в проблемных зонах (щеки, лоб, подбородок).

2. Освежающая маска из клубники.
Освежить жирную кожу поможет клубничная маска с добавлением молока. Полстакана сока, выжатого из свежих ягод клубники, смешивают в равных пропорциях с молоком. Размешивают смесь до однородного состояния. Несколько слоев марли смачивают в полученной массе и накладывают на очищенную кожу. Держат на коже 15 минут, после чего смывают водой и наносят на кожу увлажняющий крем. Маска из клубники не только тонизирует и питает кожу, но и оказывает отбеливающее действие.

3. Клубничная маска для кожи с расширенными порами.
Для жирной кожи с расширенными крупными порами хорошо подойдет клубничная маска в несколько слоев. Точно так же, как и в первом рецепте, спелые ягоды клубники разминают вилкой. С помощью ватного тампона протирают лицо выдавленным из ягод клубничным соком. Далее полученную ягодную массу тонким, желательно ровным слоем, накладывают на лицо. Как только слой немного подсохнет (через 3-5 минут), сверху накладывают второй слой клубничной массы. Аналогично поступают и с третьим слоем клубники. Через 10-15 минут после нанесения третьего слоя маску из клубники смывают прохладной водой, а на лицо наносят увлажняющий крем.

Маски для сухой/нормальной кожи из клубники.

1. Очищающая клубничная маска.
Аналогично вышеуказанным рецептам сочные ягоды клубники очищают и разминают до получения кашицы. Затем добавляют столовую ложку кефира и 1/2 столовой ложки пшеничной муки. Размешивают компоненты до получения однородной густой массы. Маску из клубники наносят на предварительно очищенную кожу на 15-20 минут, после чего смывают теплой водой.

Для очищения очень сухой кожи рекомендуют использовать любое растительное масло (подсолнечное или оливковое).


2. Тонизирующая маска для лица из клубники.
Хорошо тонизирует и увлажняет сухую кожу клубничная маска с добавлением оливкового масла и свежего творога. На две части размягченных ягод клубники добавляют одну часть творога и 1-2 чайных ложки оливкового масла (в зависимости от сухости кожи). Полученную массу тщательно перемешивают и наносят на лицо на 10-15 минут. Смывают теплой водой.

3. Питающая маска из клубники.
Эффективно питает и разглаживает мелкие морщины клубничная маска с добавлением натурального меда. Для этого в размягченные ягоды клубники добавляют мед (в соотношении 2:1) и одну чайную ложку сметаны. Перемешивают до однообразной массы и наносят на очищенное лицо на 15-20 минут. Смывают маску теплой водой.

Следует отметить, что после применения маски из клубники для сухой кожи необходимо наносить на лицо увлажняющий крем.


Клубника позволяет поддержать красоту.
Для тех, кто мечтает о сияющей голливудской улыбке — это ягода придет на помощь. Клубника содержит большое количество фруктовых кислот, которые обладают отбеливающим действием и эффективно удаляют зубной налет.
Существует рецепт, позволяющий усилить отбеливающее действие зубов: в равных количествах смешайте мякоть клубники с содой, после чего почистите этой смесью зубы. Делать это нужно с осторожностью, чтобы чрезмерно не навредить эмали зубов.

Высокое содержание в клубнике меди стимулирует образование коллагена. Поэтому маски из клубники делают кожу упругой, гладкой, молодой. А фруктовые кислоты слегка отбелят кожу, сделают веснушки менее заметными.
Нанесите маску из кашицы клубники на лицо, только предварительно оцените переносимость этого продукта, нанеся маску на внутреннюю часть предплечья.

Улучшение пищеварения, очищение кишечника, и как следствие, выведение токсинов, сделают цвет лица здоровым, а кожу нежной и бархатистой.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены