Регистрация Авторизация
» » Чем заменить бритву. Выбираем лучший способ депиляции
  • YaLo
  • 31.05.14
  • 1 207
  • 0
  • Нравится
  • 5

Чем заменить бритву. Выбираем лучший способ депиляции

Чем заменить бритву. Выбираем лучший способ депиляции

В жару, когда на нас минимум одежды, одна из самых актуальных тем – каким способом вывести лишнюю «растительность» на ногах и в других частях тела.

Раньше для этой деликатной процедуры женщины использовали бритву, срезавшую стержень волоса в самом толстом месте, после чего отрастала жесткая щетина. Сегодня у бритвы появилось сразу несколько конкурентов, которые справляются с удалением волос ничуть не хуже. Попробуем оценить их плюсы и минусы.

Депиляция воском (ваксинг)

Средство для этого вида депиляции условно называют воском. На самом деле помимо воска в него входит много других компонентов – смола хвойных растений или синтетические смолы, парафин. В зависимости от этого воск получается твердым или мягким и с разной температурой плавления.

Твердый воск разогревается на паровой бане или в микроволновке до температуры 50° С и наносится на тело при 38–42° С по ходу роста волос специальным шпателем. Когда слой воска застынет, его снимают целиком вместе с впечатавшимися в него волосками. Однако с этим средством работать достаточно сложно – нужен определенный навык, поэтому, как правило, им пользуются профессиональные косметологи.

Процедура депиляции мягким воском более простая, вы ее легко сможете проделать дома. Расплавленный до 38–40° С на паровой бане или в специальном картридже воск нужно нанести в направлении роста волос шпателем или при помощи роликового аппликатора, вставленного в головку кассеты. Сверху приложить полоску из ткани или бумаги, раз 5–10 плотно прижать ее к коже и дернуть против роста волос – и растительность останется на полоске. После этого липкие остатки смолы, которая не растворяется в воде, надо будет снять с кожи специальным средством на основе масел. Если вам не удалось сразу удалить все волосы, повторить процедуру можно будет не раньше чем через трое суток, когда кожа полностью заживет.

Восковые полоски для депиляции еще больше упрощают процедуру. Их разогревают в руках, прикладывают к участку кожи и сильно прижимают, после чего с силой дергают, отрывая от кожи вместе с волосками.

Плюсы: по сравнению с традиционным бритьем восковая депиляция дает более длительный эффект гладкой кожи, а новые волосы становятся реже и тоньше. Процедура доступна по цене, не занимает много времени, позволяет удалить волосы на больших площадях и на любых частях тела.

Минусы: восковая депиляция плохо переносится людьми с низким болевым порогом. Кроме того, как и любая тепловая процедура, она противопоказана при хронической венозной недостаточности. Так что, если у вас на ногах есть сосудистые звездочки и змейки расширенных сосудов, эта процедура вам не подходит.

Крем для удаления волос

Сделать кожу шелковистой можно и при помощи специального крема для депиляции. Его просто втирают в кожу и оставляют на некоторое время, а потом – снимают специальной пластмассовой лопаточкой-скребком, а остатки смывают. Входящие в состав крема химические вещества растворяют кератиновые чешуйки, из которых состоят волосы.

Плюсы: крем для депиляции легко и безболезненно удаляет волоски. Его особенно удобно использовать в поездках.

Минусы: крем не подходит для депиляции зоны бикини, так как может сильно раздражать нежную кожу. Кроме того, у многих женщин возникает аллергическая реакция на компоненты крема, так что перед применением его надо сначала протестировать на небольшом участке кожи. Новая растительность отрастает как минимум на неделю-полторы раньше, чем при других видах депиляции, при которых волоски выщипываются с корнем.

Электродепилятор

Внешне этот прибор похож на электробритву, только вместо лезвий в головке несколько вращающихся дисков с зацепочками, которые выщипывают волоски.

Плюсы: экономия времени и сил, ведь прибор захватывает сразу десятки волосков.

Минусы: когда удаляешь волосы на ногах, боль еще терпимая, но в зоне бикини и подмышках процедура удаления волос столь болезненна, что может довести до болевого шока. После применения электродепилятора на коже часто появляется раздражение – мелкие красные точечки, которые, как правило, проходят за сутки.

Шугаринг

Этот метод пришел к нам из Египта и Древней Греции, а его название произошло от английского слова shugar (сахар). Действительно для удаления волос используется всего лишь небольшой кусочек густой сахарной патоки (ее можно купить или приготовить самостоятельно), которую прикладывают к лишним волоскам. Когда патоку отрывают от кожи, утопшие в ней волоски легко вырываются. Шугаринг очень прост, доступен и экономичен: для него не требуется никаких инструментов, к тому же один комочек патоки можно использовать достаточно долго.

Плюсы: по сравнению с другими способами депиляции эта процедура не столь болезненна. Шугаринг хорош как для обработки ног, так и для зоны бикини и подмышек. Сахарную пасту не нужно разогревать для процедуры, так что этот метод безопасен для людей с хронической венозной недостаточностью. Еще одно несомненное достоинство – патока не может вызвать аллергию на коже: это абсолютно натуральное средство – только сахар, вода, лимонный сок и экстракты растений. Этот метод позволяет избавиться даже от очень коротких волос – длиной всего 2–3 мм.

Минусы: их практически нет.

На заметку

После депиляции надо обработать кожу средством после бритья или перекисью водорода. Она, кстати, осветляет волосы, так что те волоски, которые сразу не удалились, станут менее заметными.

Обычно раздражение кожи проходит в течение суток после процедуры. В это время стоит поберечь кожу от мыла, соленой воды, солнечных лучей. Для обладательниц чувствительной кожи рекомендуется нанести крем после бритья, который помогает снять раздражение, или смягчающий крем с такими увлажняющими и питательными компонентами, как ланолин, растительные масла, витамин F, экстракты ромашки аптечной, алоэ вера.

Кстати, существует и специальный крем, замедляющий рост волос. Его надо наносить на кожу сразу после депиляции. Попадая в волосяные фолликулы, он ослабляет их, в результате волосы растут медленнее. В результате, если раньше вам приходилось удалять их раз в 2–3 недели, крем оттягивает необходимость повторять процедуру на месяц. Если, нанеся крем, вы ощутили пощипывание, не пугайтесь. Это нормальная реакция.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены