Регистрация Авторизация
» » Инъекции ботокса: какие бывают осложнения и стоит ли делать?
  • YaLo
  • 13.05.14
  • 766
  • 0
  • Нравится
  • 5

Инъекции ботокса: какие бывают осложнения и стоит ли делать?

Инъекции ботокса: какие бывают осложнения и стоит ли делать?

Как люди борются со старением? У всех свои методы: кто-то предпочитает смириться, кто-то испытывает на себе всевозможные домашние методы омоложения, а некоторые прямиком отправляются в салоны красоты и клиники, где получают свои первые «уколы красоты» – инъекции ботокса.

Что такое ботокс и как он помогает против старения?

Инъекции ботокса (он же ботулотоксин) временно блокируют нервно-мышечную передачу, тем самым как бы замораживая мимические морщины, которые образуются именно из-за бессознательных движений мышц. Проще говоря, кожа человека разглаживается без хирургического вмешательства и без чрезмерных финансовых потерь. Собственно, именно потому ботокс является таким популярным – он работает быстро и эффективно, а стоит в разы меньше.

Чтобы убрать морщины, ботокс инъецируют специальной иглой прямо в место образования мимической складки. Обычно это лоб, уголки глаз и носогубные складки. Эффект после процедуры длится около 6 месяцев, в течение которых человек учится по-новому контролировать свою «замороженную» мимику. Повторять инъекции можно примерно три раза, так как позже они становятся неэффективными, наш организм привыкает к веществу.

Осложнения после ботокса
Осложнения после инъекций – дело довольно редкое, и в основном виной тому недобросовестный врач и плохие условия в клинике. Именно потому, если вы решились на «укол красоты», будьте очень и очень осторожны. Ни в коем случае не выбирайте место для процедуры по принципу «где дешевле», и заранее постарайтесь разузнать о салоне или клинике как можно больше.

Также советуем заблаговременно проконсультироваться со специалистами, узнать, можно ли вам в принципе делать инъекции ботулотоксином.

В остальном же самые распространенные побочные эффекты после уколов – это головная боль, тошнота и общее слабое состояние, напоминающее грипп. Но, опять же, это нечастые явления.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены