Регистрация Авторизация
» » Следы после прыщиков: 6 домашних SOS-рецептов
  • YaLo
  • 11.05.14
  • 702
  • 0
  • Нравится
  • 5

Следы после прыщиков: 6 домашних SOS-рецептов

Следы после прыщиков: 6 домашних SOS-рецептов

Избавиться от некрасивых последствий битвы против прыщей помогут домашние маски


1. Хорошо помогает убрать красные пятна от прыщей маска из зеленой глины с добавлением эфирного масла розмарина. Для того чтобы ее приготовить добавь к половине ст. ложки порошка глины 3-4 капли масла, и немного прохладной чистой воды, чтобы при размешивании получилась однородная кремоподобная масса. Полученную маску наложите на участки кожи, где имеются пятна после прыщей, и подержите 10-12 минут.

Также маслом розмарина рекомендуется по несколько раз в день смазывать пятна и рубцы на коже после прыщей, но будьте с ним осторожна, т.к. это бодрящее масло, способное влиять даже на давление.

2. Темные пятна после прыщей на лице – это чаще всего нарушение пигментации кожи, и осветлить их можно попробовать следующими отбеливающими домашними масками:

- в 1 яичный белок добавьте 2 чайные ложки сока, отжатого из лимона, и хорошо размешайте. Если Вы не хотите осветлить полностью всю кожу лица, то тогда маску накладывайте только на сами пятна. Смывать через 15 минут.

- к половине ст. ложки порошка белой глины добавьте 2 чайные ложки лимонного сока, и небольшое количество воды, чтобы получилась густая масса. Наложите ее точечно на проблемные места кожи, и оставьте на 12-15 минут.

3. Хорошим средством для устранения пятен от прыщей является медицинский парафин (спрашивайте в аптеках). Растопите его в небольшой посуде, после чего нанеси, например, с помощью ватной палочки на те участки кожи лица, где имеются пятна, и дайте ему полностью там застыть. Затем снимите, и, кстати, выкидывать этот использованный парафин ненужно, его отлично можно использовать и для последующих процедур.

Перед нанесением парафина, а также и после его снятия обязательно смазывайте кожу питательным или увлажняющим кремом с витаминами А и Е.

Если у Вас на лице имеется сосудная сеточка, от парафина лучше отказаться.

4. Убрать пятна после прыщей поможет следующая маска из корицы и меда: размешайте 1 чайную ложку меда с таким же количеством порошка корицы, и наложите полученную смесь (только на имеющиеся, на лице пятна) на 20-25 минут. Эту маску необходимо делать хотя бы через день.

Вместо меда можно также использовать зеленую или белую глину, размешивая ее в равных пропорциях с корицей, а после разбавляя водой до необходимой консистенции. А порошок корицы можно заменить на 3-4 капли эфирного масла корицы.

Эти маски не рекомендуется использовать тем людям, которые страдают сосудистыми заболеваниями кожи, такими как купероз.


5. Рецепт настойки из зверобоя: 2 ст. ложки сухой травы зверобоя залейте 1 стаканом спирта, и настаивайте в течении 10-ти дней. После протирайте это настойкой места кожи, где видны пятна от прыщей, по возможности каждый день.

6. Маска на основе белой/зеленой глины: 1 ч.л. зеленой/белой глины + 1 ч.л. (чуть меньше) корицы + вода. Получается опять же кремообразная смесь, наносится точечно на 20-25 минут, смывается теплой водой.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены