Регистрация Авторизация
» » Чистка лица. В салоне или дома? Красота или вред здоровью?
  • YaLo
  • 3.05.14
  • 753
  • 0
  • Нравится
  • 5

Чистка лица. В салоне или дома? Красота или вред здоровью?

Чистка лица. В салоне или дома? Красота или вред здоровью?

Рано или поздно, но чистка лица становится актуальной для любой женщины. Постоянные стрессы, загазованность воздуха, неправильное питание влекут за собой непременные проблемы с кожей. В итоге появляются угри, черные точки, закупоренные поры. Если не устранять первые признаки, они могут привести к различному воспалению.


В салоне или дома?

Чистка лица – очень популярная процедура, которую каждый из нас так или иначе, но проходил. Правда, очень часто она заключается в выдавливании прыщей перед зеркалом, чего делать категорически нельзя. Перед проведением процедуры крайне важно подготовить кожу, очистить от поверхностных повреждений, при необходимости распарить. К тому же, здесь необходима стерильность, чего в домашних условиях добиться очень сложно. Несоблюдение этого требования грозит распространением инфекции на другие участки и, как следствие, еще большим количеством прыщей. Поэтому для проведения процедуры лучше обратиться к косметологу.

В салоне

Чистка лица. В салоне или дома? Красота или вред здоровью?

В косметологических салонах могут предложить несколько видов чисток:
- механическая;
-аппаратная;
-химический пилинг;
-использование масок.


Наиболее кардинальной, болезненной и трудоемкой является механическая чистка. После поверхностного очищения и распаривания кожи мастер устраняет загрязнения, излишки жира, ороговевшие клетки, стерильными инструментами и салфетками удаляет из пор секрет. Иногда за один сеанс оказывается сложно освободить все поры, а потому приходится проводить несколько процедур. Часто механический способ используют в качестве дополнения к аппаратному в случаях слишком глубоких загрязнений. Стоить такая процедура может от 15 до 40 долларов, временные затраты составят около 45 минут.

Аппаратный способ включает в себя проведение процедуры с помощью ультразвука, гальванический ток, вакуум. Помимо непосредственно избавления кожи от загрязнений все эти методы обладают также дополнительными свойствами.

Процедура способствует усилению микроциркуляции крови, повышает тонус кожи, улучшает ее цвет, укрепляет сосуды. Ультразвук способен даже разглаживать небольшие морщинки. Аппаратные процедуры будут стоить от 10 до 30 долларов. Они весьма непродолжительны и, как правило, не занимают более получаса.

Химический метод заключается в использовании фруктовых кислот. Такой пилинг хорош после механической или аппаратной процедур, а также при небольших поверхностных загрязнениях. Фруктовые кислоты размягчают верхний слой кожи и удаляют ороговевшие клетки, освежая лицо, выравнивая его тон. Однако при глубоких загрязнениях они бессильны. Самостоятельно такую процедуру также лучше не осуществлять, так как неверные действия могут привести к химическому ожогу.

Дома

Чистка лица. В салоне или дома? Красота или вред здоровью?

Все перечисленные выше методы хороши, если нет воспалений, купероза, кожных заболеваний и раздражения. В противном случае их применение не рекомендуется. Также нежелательны они для сухой и очень чувствительной кожи, так как могут ее травмировать. Тогда косметологи предлагают воспользоваться различными масками. Они имеют самое различное действие: очищают, улучшают цвет лица, питают, разглаживают морщинки.

Вот как раз эту процедуру вполне возможно проводить дома. Можно пользоваться уже готовыми косметическими продуктами, а можно приготовить действенное средство самостоятельно. Для этого пригодятся мед, сметана, квашенная капуста, оливковое масло, косметическая глина, бодяга и множество других полезных продуктов.

Однако никогда не стоит забывать, что легче предотвратить, чем лечить. Чистка лица – действенная процедура, но все же за кожей нужно ухаживать постоянно.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены