Регистрация Авторизация
» » Поговорим о косметике
  • YaLo
  • 22.11.13
  • 631
  • 0
  • Нравится
  • 5

Поговорим о косметике

Поговорим о косметике

Говорят, что маска из яичного белка очень полезна. Но для какого типа кожи?

Маска из яичного белка действительно полезна, но только для жирной и комбинированной кожи, особенно, если есть широкие поры.
Яичный белок состоит в основном из белка альбумина, который, высыхая, создает на поверхности кожи плотную неэластичную пленку. Пленка "сжимает" кожу и стягивает поры. Это значит, что сухая кожа на такую маску может отреагировать шелушением. Чистый яичный белок обычно используют как поросуживающую маску после применения скрабов, паровых ванн, то есть после глубокой чистки. Для этого белок извлекают из яйца. Затем взбивают в густую пену и наносят на лицо. После высыхания первого слоя наносят второй, затем третий.
Чтобы усилить действие маски, в белок добавляют различные полезные для кожи ингредиенты. Вариантов много.

Маска болгарских косметологов для жирной кожи, содержащей большое количество комедонов

Яичный белок взбивают в густую пену, геркулес перетирают в порошок. Смешивают оба ингредиента до получения густой каши. Наносят толстым слоем налицо. Оставляют до высыхания, затем смывают теплой водой и ополаскивают прохладной.

Маска для жирной обезвоженной кожи

Белок взбивают в пену, кусочек огурца натирают на мелкой терке. Все смешивают и наносят на лицо. Оставляют до высыхания, затем смывают теплой водой и ополаскивают прохладной.

Маска для очень жирной кожи с воспалительными элементами

Белок взбивают в пену, добавляют 2-3 капли перекиси водорода. Все смешивают наносят на лицо. Оставляют до высыхания, затем смывают теплой водой и ополаскивают прохладной.

Маска для жирной кожи с пигментными и "застойными" пятнами

Белок взбивают в пену, добавляют сок лимона (1-2 чайные ложки). Все смешивают и наносят на лицо. Оставляют до высыхания, затем смывают теплой водой и ополаскивают прохладной.

Как правильно обрабатывать кожу стоп, чтобы она не грубела: с помощью каких-то специальных ванночек или терки для пяток?

Прежде чем пытаться отодрать натоптыши, мозоли и "грубые" пятки, ноги нужно опустить на 20-30 минут в тазик со специальным составом. Для этого в аптеке или косметическом отделе приобретают специальные смеси (составы) для ножных ванн и используют их в концентрации согласно инструкции. Как правило, в рецептуре таких средств есть вещества кератолитики, которые размягчают роговые наслоения и облегчают их удаление, а также бактерицидные и ранозаживляющие добавки, которые способствуют быстрому заживлению ранок и трещин.
После ванны ноги обрабатывают косметической теркой или пемзой. Только не брейте пятки бритвой! Вы можете сильно пораниться. Мозоли смазывают специальной мозольной жидкостью или заклеивают мозольным пластырем. Затем наносят крем для ног. Если ноги не слишком запущены, достаточно проделывать такую манипуляцию один раз в неделю. Если кожа на ногах чересчур грубая, то процедуру следует проводить через день, пока ее результаты не станут заметны.
После того как пятки обретут вид младенческих, можно обходиться только ножной ванной. После нее проблемные зоны полезно протирать кусочком лимона, а потом смазывать ноги кремом.

Купила витаминный крем для ухода за кожей вокруг глаз. Первые четыре дня все было прекрасно, пользовалась и утром, и вечером. На пятый день глаза воспалились. Как же так? Вы всегда призываете к осторожности в обращении с новой косметикой. Значит, если бы я осторожно, один раз воспользовалась пробником, крем не вызвал бы у меня никаких подозрений...

Вы описываете классический пример иммунного ответа (аллергической реакции) по типу гиперчувствительности замедленного типа. Что обычно происходит в таких случаях? Первый контакт с потенциальным аллергеном (в вашем случае - витаминный крем), как правило, проходит для вас внешне бесследно. Однако организму уже кое-что не понравилось, и он принял соответствующие меры, то есть в ответ на воздействие аллергена вывел на борьбу с ним антитела.
Антитела (наша собственная иммунная защита) связывают антигены (то есть аллергены) и выводят их из организма. Пока организм в силах справляться с агрессорами, внешних признаков аллергии не обнаруживается. Хотя, если в этот момент взять анализ крови, специальные тесты выявят готовность организма к аллергической реакции. Обычно это и случается на пятый - седьмой день: к этому времени защитные силы организма истощаются. Если бы вы встречались с подобным аллергеном раньше (или вообще склонны к аллергическим реакциям), то организм его запомнил бы, и первый же контакт с новым кремом (потенциальным аллергеном) вызвал бы ответную реакцию кожи - скорее всего, в виде крапивницы. Такой иммунный ответ и называется гиперчувствительностью немедленного типа.
Вернемся к вашему вопросу о пробниках. К сожалению, даже предельная осторожность не гарантирует 100-процентной защиты от аллергии. Вы уже знаете почему. Но это вовсе не значит, что осторожность, к которой мы вас всегда призываем тщетная. Очень часто уже пробники (особенно это касается препаратов с сильнодействующими ингредиентами) практически сразу выявляют неадекватную реакцию кожи - от банального дискомфорта до выраженной аллергии.

Расскажите, пожалуйста, действительно ли есть средство, помогающее перестать грызть ногти?

Средств таких нет. Во всяком случае, науке они неизвестны. Опыт показывает, что попытки мазать ногти какой-нибудь невкусной дрянью ни к чему не приводят.
Привычка грызть ногти свидетельствует о неврозе, астеническом состоянии и прочих проблемах, с которыми должен справляться психолог, невропатолог, а не косметолог. Или вы сами, если у вас есть на это силы.

Правда ли, что, когда делаешь маникюр, нельзя срезать тоненькую кожицу у ногтя (кутикулу), а можно только сдвигать ее? Почему?

Правда. Срезать кутикулу нежелательно. Впрочем, если вы хорошо умеете это делать, причем исключительно вашими личными ножницами, большой беды нет. Однако сегодня принят так называемый необрезной маникюр.
Считается, что, если кутикулу срезать, она будет нарастать, слишком быстро и становиться грубой. Кроме этого, даже опытная маникюрщица может поранить вас, удаляя кутикулу ножницами. Это значит, что появляется опасность попадания инфекции в ранки, воспаления ногтевого валика, заражения грибком. Не следует забывать и о СПИДе: одноразовый маникюрный инструмент еще не придумали. Так стоит ли рисковать? Альтернатива - необрезной маникюр, который считается менее травматичным и безопасным. При таком способе кутикулу смазывают специальными размягчающими препаратами и затем осторожно счищают палочкой из апельсинового дерева.

Я купила в аптеке мыло (китайское и французское), на этикетке которого написано, что оно избавляет от целлюлита и лишнего веса. Подруга смеется надо мной и говорит, что никакого эффекта я не дождусь, даже если буду мыться им с утра до вечера...

Придется вас огорчить: ваша подруга права. Вряд ли с помощью такого мыла удастся "смыть" целлюлит и лишние килограммы. Впрочем, нельзя назвать его абсолютно бесполезным. Как правило, в составе такого мыла есть экстракты водорослей и абразивные частицы. Первые прекрасно увлажняют и смягчают кожу. Вторые хорошо очищают ее, удаляют отмершие клетки и улучшают кровообращение. По крайней мере, у вашей кожи появляется шанс выглядеть гладкой и ухоженной.

Как ухаживать за ушными раковинами? Оказывается, внутри них тоже образуются прыщи и угри.

В ушных раковинах довольно много сальных желез, в выводных протоках которых легко образуются комедоны. Они действительно могут воспалиться и превратиться в прыщи. Чтобы этого не произошло, необходимо принимать меры. После душа ушные раковины тщательно вытирают полотенцем. Затем ватной палочкой, смоченной в креме или увлажняющем молочке, осторожно смазывают внутреннюю поверхность ушной раковины. Слуховой проход не трогают! Если комедоны уже образовались, их удаляют механическим путем: выдавливают с помощью двух ватных палочек или удаляют специальной петлей. Конечно, последнее должен делать только косметолог. Если кожа очень жирная, то ушные раковины полезно протирать лосьоном для лица с помощью тех же ватных палочек. А уже потом смазывать кремом.

У меня на лице есть темно-коричневая родинка, немножко выпуклая. Из нее растут волоски, которые стали меня ужасно раздражать. Можно ли их эпилировать?

Обычно этого не делают. С родинками, как известно, вообще следует обращаться крайне осторожно. С пигментированными - особенно. Если волоски слишком заметны, их можно осторожно срезать, ни в коем случае не задевая родинку.

За неделю до месячных у меня портится кожа: начинает лосниться, вскакивают прыщи. Я понимаю, что одно с другим связано, но все-таки можно ли как-то с этим бороться? Это приносит мне ужасный дискомфорт: мне кажется, все понимают, что я накануне месячных, и мне это не нравится.

Что ж, кожа так реагирует на гормональный дисбаланс. Бороться с этим трудно, но улучшить ситуацию можно. Если реакция кожи слишком бурная (появляются большие, долго не заживающие прыщи на подбородке и на лбу, на месте которых остаются синюшные пятна), к тому еще и месячные нерегулярные и болезненные, то без гинеколога-эндокринолога не обойтись. Врач назначит средства, корректирующие гормональный фон, и проведет противовоспалительную терапию. Обычно после курса лечения все нормализуется. В более легких случаях проблему можно решать домашними средствами. Например, уменьшить жирность кожи с помощью правильного ухода за ней. Для этого исключаем любое мыло и очищаем кожу с помощью молочка и лосьона. Исключаем также любой жирный крем и заменяем его легким гелем. Затем покупаем в аптеке ромашку, мяту, мелиссу, мать-и-мачеху и крапиву. По одной столовой ложке каждой травки кладем в емкость, заливаем двумя стаканами крутого кипятка и настаиваем в течение 30 минут, затем процеживаем.
Травяную гущу используем в качестве маски: кладем ее (еще теплую) на кусок полотняной салфетки, распределяем ровным слоем по поверхности и держим на лице 20 минут. Маску делаем каждый день в течение недели (примерно за неделю до месячных).
Отвар хранению не подлежит. Каждый день готовим свежую порцию, из которой примерно полтора стакана оставляем для приема внутрь, а остальное замораживаем. Лед используем для ежедневного протирания кожи, а предназначенное внутрь принимаем за 30 минут до еды по 1/2 стакана 3 раза в день в течение двух недель (до начала месячных). Два-три месяца домашней терапии значительно улучшают состояние кожи и даже снимают болезненность месячных.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены