Регистрация Авторизация
» » Как сделать сахарный шампунь
  • YaLo
  • 9.04.14
  • 633
  • 0
  • Нравится
  • 5

Как сделать сахарный шампунь

Как сделать сахарный шампунь

Сахар настолько привычный и широко распространенный продукт питания, что мало кто воспринимает его как косметический ингредиент. И напрасно, такие широко популярные косметические средства как сахарные скрабы и маски тому подтверждение. Добавление сахара в шампунь позволяет снизить агрессивное воздействие ПАВ на волосы, увлажняет кожу головы, придает пене особую мягкость. Этот вариант шампуня идеален для начинающих, так как для его изготовления необходим минимум компонентов, а отличный результат гарантирован.
Вам понадобится
Гидролат липы – 64 г
Шампуневая основа – 30 г
Сахар – 5 г
Консервант Оптихен плюс – 1 г
Пошаговое решение

1. В гидролат добавляем сахар (сахар можно использовать любой – белый или коричневый), чтобы он быстрее растворялся, гидролат можно предварительно слегка подогреть на водяной бане.

2. Перемешивая, ждем полного растворения сахарного песка.

3. Когда все кристаллики сахара растворятся, добавляем шампуневую основу.

4. Опять все тщательно перемешиваем, чтобы получить однородный шампунь. Причем перемешивать необходимо очень аккуратно, чтобы избежать чрезмерного пенообразования, которое будет мешать разливать шампунь по флаконам. Если все-таки появилась пена, шампунь необходимо оставить на 10-15 минут – пена пропадет.

5. Обязательно добавляем консервант, так как сахар – излюбленная пища для многих микроорганизмов.

6. Переливаем готовый шампунь в предварительно продезинфицированные флаконы, можно во флаконы с дозатором.

7. Я не стала добавлять в этот шампунь никакие ароматизаторы или эфирные масла. Мне хотелось сделать совершенно нейтральный шампунь – без цвета и запаха.

8. Сахарный шампунь, не смотря на свой скудный состав, получается очень приятным для волос и кожи головы. Отсутствие в шампуне масляных добавок позволяет волосам дольше оставаться чистыми, а добавление сахара оберегает кожу головы от пересушивания. Отдельно хочется отметить пену этого шампуня – после добавления в рецептуру сахара, она становится мелкопузырчатой, кремовой, очень нежной и мягкой, но все равно достаточно обильной.

Обратите внимание
При отсутствии гидролата можно сделать такой шампунь с обычной очищенной водой.
Без консерванта такой шампунь необходимо хранить в холодильнике, не дольше 3 дней.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены