Регистрация Авторизация
» » Японские ученые создали стекло, не уступающее по прочности стали
  • YaLo
  • 4.11.15
  • 199
  • 0
  • Нравится
  • 1

Японские ученые создали стекло, не уступающее по прочности стали

Японские ученые создали стекло, не уступающее по прочности стали

Японские ученые из Токийского университета (University of Tokyo's Institute of Industrial Science) создали стекло, не уступающее по прочности стали, сообщает Gizmodo. При этом оно остается тонким и легким.

Сообщается, что новая технология будет использоваться в строительстве и при конструировании транспортных средств, а также для нового поколения экранов для смартфонов, компьютеров, планшетов. Сверхпрочное стекло станет доступным потребителям в течение ближайших пяти лет.

Секрет "стального" стекла заключается в его составе: ученые использовали большее количество оксида алюминия, смешав его с диоксидом кремния, что позволило улучшить механическую прочность стекла.

Предыдущие попытки ученых увеличить количество оксида алюминия в смеси были неудачными: стекло кристаллизовалось во время его изготовления в контейнере.

Японские исследователи смогли избежать кристаллизации стекла путем исключения контакта смеси с контейнером. Они применили газообразный кислород и углекислотный лазер и изготовили стекло в специальной печи с левитирующими ингредиентами.

Испытания показали, что новый материал вдвое прочнее обычного стекла благодаря своему составу, в который входит 50 процентов оксида алюминия, за счет чего он может конкурировать со сталью и чугуном.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены