Регистрация Авторизация
» » Dainese представила мотокуртку с автоматической подушкой безопасности
  • YaLo
  • 17.09.15
  • 438
  • 0
  • Нравится
  • 1

Dainese представила мотокуртку с автоматической подушкой безопасности

Dainese представила мотокуртку с автоматической подушкой безопасности

Судя по всему, производители мотоэкипировки научились делать нормальные подушки безопасности для мотоциклистов. В отличие от автомобильных, они встраиваются не в транспорт, а в защитный костюм – в мотокуртку. Недавно с такой курткой отметился известный производитель экипировки Alpinestars, а сейчас – ещё одна известнейшая итальянская фирма Dainese объявила о скором вводе в строй аналогичной системы.

Автоматически надувающиеся подушки, встроенные в куртки, начали появляться ещё несколько лет назад. Изначально, как и почти всё оборудование для дорожного транспорта, их проверяли на гонках. По техническим причинам подушки безопасности для езды по дорогам сначала были составными – различные датчики, отслеживали состояние мотоцикла, и поэтому находились на нём, а куртке они лишь посылали сигнал в нужный момент. Встроенная в куртку система надувала подушку после полученного сигнала.

Dainese представила мотокуртку с автоматической подушкой безопасности


Это, естественно, не очень удобно – невозможно пересесть на другой мотоцикл, взять транспорт напрокат, и т.п. Но теперь всё поменялось – все датчики ускорения, наклона и т.п. находятся в куртке, поэтому её можно использовать с любым мотоциклом. Система опрашивает состояние датчиков 800 раз в секунду.

В случае, когда она распознаёт аварию, подушка безопасности надувается, добавляя около 5 см защиты в виде воздушной прослойки под давлением. Защищаются ключица, грудь, спина и плечи, а также появляется воротник, поддерживающий шею и голову. Включаться система должна автоматически при застёгивании куртки — а о том, как она питается и как часто её надо заряжать, презентация умалчивает.



Dainese назвала свою модель Misano 1000. Стоить она будет около $1700, и появится в магазинах в ноябре. Хотя компания гордо называет свою систему «первой защитой, независимой от мотоцикла», это несколько не так. Производитель Alpinestars в прошлом году впервые представил аналогичную систему под названием Tech-Air, и она также должна вскоре поступить в продажу.

Dainese представила мотокуртку с автоматической подушкой безопасности


Tech-Air – это отдельный надувной жилет со встроенной в защиту спины системой сенсоров и пневмопатроном для надувания защиты. Про эту систему известно, что она работает на одной зарядке в течение 25 часов. Жилет и совместимая с ним куртка будут продаваться за $2000.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены