Регистрация Авторизация
» » В ночь на 23 апреля пройдет звездопад Лириды
  • YaLo
  • 22.04.15
  • 277
  • 0
  • Нравится
  • 1

В ночь на 23 апреля пройдет звездопад Лириды

В ночь на 23 апреля пройдет звездопад Лириды

На Земле в ночь на 23 апреля можно будет наблюдать звездопад Лириды, сообщается на сайте НАСА. Пик природного явления придется примерно на 03:00 московского времени.

Лучше всего поток наблюдать, находясь в средних северных широтах, на которые приходится значительная часть территории России. Ориентиром здесь выступает звезда Вега, которая является самым ярким светилом созвездия Лиры, в честь которого поток и получил свое название. На широте Москвы эта третья по яркости звезда никогда не заходит за горизонт, тогда как на юге страны она незначительно опускается ниже горизонта.

Ожидается, что в час можно будет наблюдать от 15 до 20 метеоров. Наилучшее время наблюдений — с полуночи до утра. Следить за явлением может помешать плохая погода.

Для наблюдения за метеорным потоком не требуется специального оборудования. НАСА на своем канале собирается, при условии хорошей видимости, организовать прямую трансляцию звездопада.

Наибольшую активность поток проявил в 1982 году. Тогда за короткий промежуток времени удалось зафиксировать 90 метеоров, распространяющихся на скорости до 48 километров в секунду.

Метеор представляет собой природное явление, возникающее в результате попадания в атмосферу Земли и последующем сгорании фрагментов комет и астероидов. Лириды образованы обломками периодической кометы C/1861 G1 Thatcher. История наблюдений на Земле этого звездопада превышает 2600 лет.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены