Регистрация Авторизация
» » Еда теряет свой вкус из-за изменений климата
  • YaLo
  • 26.03.15
  • 307
  • 0
  • Нравится
  • 1

Еда теряет свой вкус из-за изменений климата

Еда теряет свой вкус из-за изменений климата

Австралийским ученым из Мельбурнского университета удалось составить список продуктов питания, на которые повлияет изменение климата.

Известно, что во время проведения исследования акцент сделали на Австралию, которая достаточно серьезно страдает от жары. 93% потребленного производят внутри страны, поэтому даже минимальные изменения климата повлияют на их рацион питания. Но следует отметить, что данная проблема является актуальной и для других стран мира.

«Безусловно, слова о том, что через 50 лет с вашего стола исчезнет, например, тост с малиновым вареньем, который вы едите на завтрак, звучат как призыв к действию», - отмечает исследователь Ричард Эккард.

Эккард и его коллеги составили список продуктов, которые изменятся:

- Свекла и морковь. Данные овощи очень плохо переносят жару, поэтому в будущем морковь станет безвкусной и потеряет текстуру, а свеклу к этому всему и свой цвет.

- Картофель поразят паразитирующие грибы и повлекут за собой новые болезни.

- Мясо, которое мы привыкли потреблять. Жара негативно влияет на тело скота, он начинает меньше есть из-за чего мясо будет жестким и жилистым.

- Изменение климата приведет к глобальной засухе, которая уничтожит все зерновые корма, которыми питаются птицы, поэтому цены на зерновые продукты и мясные изделия вырастут.

- Исследователям удалось установить, что жара уменьшает надой коровьего молока на 10-25%, а в условиях жары - 40%.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены