Регистрация Авторизация
» » Ученые утверждают, что манипуляции со взглядом могут влиять на моральный выбор людей
  • YaLo
  • 18.03.15
  • 300
  • 0
  • Нравится
  • 1

Ученые утверждают, что манипуляции со взглядом могут влиять на моральный выбор людей

Ученые утверждают, что манипуляции со взглядом могут влиять на моральный выбор людей

Незыблемость морали в очередной раз поставлена под вопрос.

В 60% случаев испытуемые выбирали то утверждение, на которое в эту минуту был направлен их взгляд Phys.org Моральные метания человека отражаются в его глазах, по движению которых можно определить, какой выбор сделает их обладатель, говорится в статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

"Люди часто думают, что их моральный выбор в конкретной ситуации задается абсолютно стабильными предпочтениями и установками, которые существуют в их сердцах и умах. Мы предположили, что многие моральные решения принимаются человеком, что называется, на лету, и являются продуктом того, как люди воспринимают и взаимодействуют со средой в текущий момент времени", — рассказал Майкл Спайви (Michael Spivey) из университета Калифорнии в Мерседе (США).

Спайви с коллегами наблюдали за поведением добровольцев, которых они попросили оценить моральность того или иного поступка, о котором им рассказывали ученые через наушники и микрофон. В определенный момент во время рассказа на дисплее монитора, за которым сидели испытуемые, выводилось два противоположных по смыслу сообщения - к примеру, "убийства иногда оправданы" и "убийства ничем нельзя оправдать".
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены