Регистрация Авторизация
» » Ученые: у счастливых женщин крепче кости
  • YaLo
  • 16.01.15
  • 424
  • 0
  • Нравится
  • 6

Ученые: у счастливых женщин крепче кости

Ученые: у счастливых женщин крепче кости

Оказывается, от того, счастливо вам живется, или страдаете ли вы от стрессов или депрессии, зависит здоровье ваших костей. Курение и недостаток физической активности угрожают остеопорозом, особенно если вы - женщина, предупреждают финские ученые.

Исследователи из Университета Восточной Финляндии утверждают, что у довольных своей жизнью женщин в пожилом возрасте кости крепче. Психологи утверждают, что психологические факторы могут играть более значительную роль в здоровье костей, чем до сих пор считалось. Например, из-за длительного стресса у человека может не быть желания заниматься физическими нагрузками. Депрессия вредит метаболизма, а это тоже сказывается на костях. Финские ученые использовали данные о 2167 женщин, с 1989-го года принимали участие в исследовании Osteoporosis Risk Factor and Prevention (OSTPRE). Добровольцы прошли проверку на плотность костей в 1999. Более тысячи испытуемых еще раз прошла ее в 2009-м году. Ученые определяли степень удовлетворения жизнью каждой из участниц с помощью вопросов. По результатам их распределили на три группы: довольны, нейтральные и недовольны. Ученые увидели, что у тех женщин, которые не были удовлетворены своей жизнью, состояние костей был на 52% хуже, чем у счастливых.

Как заключают исследователи, хорошее настроение и ощущение счастья в пожилом возрасте очень важны, и их надо пропагандировать так же, как и здоровый образ жизни.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены