Регистрация Авторизация
» » Ученые: рис от бессонницы поможет лучше снотворного
  • YaLo
  • 4.09.14
  • 317
  • 0
  • Нравится
  • 5

Ученые: рис от бессонницы поможет лучше снотворного

Ученые: рис от бессонницы поможет лучше снотворного

Ученые установили, что рис легко может помочь людям, страдающим от потери сна. Злак способен успокоить и настроить на крепкий и здоровый сон.

Эксперимент проводился над 2 000 добровольцами. Их разделили на три группы. Каждой группе давали на ночь съедать по одному блюду. Первая группа ела на ночь хлеб, вторая – макароны, а вот третья – лакомилась порцией риса. Так вот исследования выявили, что те испытуемые, чей сон был нарушен, и кто на ночь ел мучное с проблемой потери сна не справились. А вот третья группа, потребляющая на сон грядущий рис – справилась с проблемой. В чем же секрет?

Дело в высоком гликемическом индексе, который содержит в себе рис. Он увеличивает в крови уровень белка триптофана, который в свою очередь производит серотонин – известный как «гормон радости». Выработка серотонина успокаивает человека и позволяет человеку хорошенько выспаться.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены