Регистрация Авторизация
» » В 27-й Московской книжной выставке-ярмарке участвуют более 60 стран
  • YaLo
  • 4.09.14
  • 401
  • 0
  • Нравится
  • 5

В 27-й Московской книжной выставке-ярмарке участвуют более 60 стран

В 27-й Московской книжной выставке-ярмарке участвуют более 60 стран

Московская книжная ярмарка - крупнейший литературный форум в России. Здесь представлено больше 200 тысяч изданий со всего мира.

Крупнейшее событие на книжном рынке России - вчера, 3 сентября, открылась 27-я Московская международная книжная выставка-ярмарка. Стран-участниц более 60-ти - это рекорд для выставки. Центральным событием станет Форум славянских культур, передает корреспондент «МИР 24» Анна Парпура.

На книжную ярмарку с пустыми руками не ходят. Здесь почти у каждого сумка на колесах. Книголюб Артем Задикян который год приходит сюда, как на охоту. И знает, что к вечеру его чемоданчик будет полностью забит книжными трофеями.

«Надо по списку купить порядка 400 наименований. Не все, конечно, какие повезет. Надо обойти довольно большой объем издательств и опросить. Возможно, кроме этого списка еще новое найду», - сказал Артем Задикян.


На выставке можно не только пополнить домашнюю библиотеку, но и пообщаться с любимыми авторами. На каждой сцене литературная знаменитость. Свою книгу презентовал и легендарный кинорежиссер Никита Михалков.

«В такой же мере, как и мое авторство, здесь есть авторство и тех, кому я давал интервью, потому что человек задавал вопросы. Авторство безусловное мое – это я говорил. Но самое для меня важное, что я отвечаю за каждое свое слово, могу подписаться под каждым своим словом», - отметил Михалков.


Московская книжная ярмарка - крупнейший литературный форум в России. Больше 200 тысяч изданий со всего мира. Каждая страна-участница сама выбирает тему и презентует самые значимые книги, выпущенные в этом году. Павильон Беларуси, например, посвящен воспоминаниям о войне.

«Листая страницы этой книги, мы можем путешествовать по городам, которые нас вовлекают в конец 19-го - начало 20-го века. Которые рассказывают о предгрозовых событиях гражданской войны. О том, что было на территории Беларуси в годы Первой мировой войны», - пояснил директор и главный редактор издательского дома «Звезда» Александр Карлюкевич.


Книжным иллюстрациям сейчас вообще уделяют много внимания. У стендов с детской литературой можно стоять часами. Знаменитый роман «Остров сокровищ» буквально оживает - объемные конструкции, настоящие карты, все можно потрогать и подвигать, а корабли вырастают буквально из ниоткуда. Что говорить, такую книгу в планшет не закачаешь. Кстати, одной лишь литературой организаторы выставки не ограничились.

На книжной выставке-ярмарке будет интересно и меломанам. Здесь можно найти уникальные пластинки. Например, винил оформленный Энди Уорхолом - такой станет украшением любой коллекции. И всего в шаге еще один раритет - томик Тургенева 1898 года.

По подсчетам организаторов, за шесть дней ярмарку посетят не меньше 30 тысяч человек, и никто не сможет уйти отсюда с пустыми руками.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены