Регистрация Авторизация
» » Уникальные разработки Южной Кореи
  • Нравится
  • 5

Уникальные разработки Южной Кореи

Уникальные разработки Южной Кореи

Южная Корея создала департамент, который будет заниматься проектами, связанными с разработкой военных роботов. Эти технологии будут направлены на улучшение возможностей ведения боевых действий без участия человека и оказание помощи военнослужащим на поле боя.

В корейской республике создан специальный департамент, задача которого — разработка военных роботов. Курировать данный проект, который направлен непосредственно на улучшение возможностей проведения боевых действий без человека, будет Управление программ корейских оборонных закупок.

Предполагается, что специалисты департамента будут разрабатывать роботов во взаимодействии с Министерством промышленности, торговли и ресурсов. Разработками займется непосредственно Агентство военных опытно-конструкторских и научно-исследовательских работ.

Будут создаваться платформы для осуществления разведывательных операций и разминирования. В ходе разработок будут использоваться в том числе уже существующие технологии производства роботов, автономных систем и спутников. SmartNews составил рейтинг самых уникальных разработок Южной Кореи.

Уникальные разработки Южной Кореи

Перед вами дороги в Южной Корее, которые моют себя сами.

Уникальные разработки Южной Кореи

В марте 2012 года первые образцы уникальных роботов были отправлены в тюрьму города Пхохан для прохождения службы и выявления недостатков. Ранее эту идею введения роботов-охранников поддержали в местном министерстве юстиции и дали зеленый свет разработке такого роботизированного комплекса. Чтобы освободить персонал тюрем для более полезных занятий, группа исследователей Asian Forum for Corrections потратила 850 тыс. долларов.

Роботы используют динамик и микрофон для того, чтобы живые тюремщики могли безопасно общаться с заключенными, а также вести за ними наблюдение. В обязанности «робота-тюремщика» входит функция надзора, которую они выполняют с помощью видеокамер. Это позволяет следить за обычными для тюрем проблемами: попытками самоубийства, драками и т. д.

Уникальные разработки Южной Кореи

Южнокорейские ученые достигли больших успехов в области военных разработок. Одним из таких примеров может служить штурмовая винтовка ХК11. Она представляет собой достаточно необычное комбинированное стрелковое оружие, способное вести огонь боеприпасами двух типов — обычными патронами и так называемыми «шрапнельными боеприпасами», фактически — гранатами. Причем оба магазина находятся в винтовке одновременно. Оружие получило название «Корейская новая винтовка» (Korean New Rifle, или KNR).

Винтовка оснащена компьютеризированной прицельной системой, в состав которой входят: дисплей, лазерный дальномер, баллистический вычислитель и комбинированная система с двумя каналами — оптическим и инфракрасным. Ранее таким набором «глаз» могли похвастаться только артсистемы и бронемашины, в крайнем случае — гранатометные комплексы.

По мнению разработчиков, новая винтовка будет особенно эффективна в городских условиях, так как используемые боеприпасы способны пробивать стены построек. Однако весит ХК11 немало — более 6 кг.

Уникальные разработки Южной Кореи

Однако Южная Корея может похвастаться не только военными разработками. Благодаря новой технологии жители теперь могут покупать продукты в виртуальном магазине прямо на станции метрополитена, используя QR-коды. Идея принадлежит маркетологам, работающим в сети HomePlus, принадлежащей международному ритейлеру-гиганту Tesco.

Исследователи рынка подсчитали, что граждане Южной Кореи так много работают, что у них почти не остается времени на посещение магазинов. На станциях метрополитена работники Tesco установили щиты с наклеенными на них изображениями полок с товарами, подсветили их изнутри и получили простейший виртуальный магазин. Таким образом, люди могут экономить время, которое они тратят на шопинг, и делать необходимые покупки еще до выхода на работу, пока ожидают поезд метро.


Но самых больших успехов ученые, пожалуй, добились в области нанотехнологий. Южнокорейские специалисты стоят на пороге создания нанороботов размером всего лишь с человеческую клетку. Такие роботы смогут бороться с раком, не задевая при этом здоровые клетки. Также ведутся работы по созданию самых маленьких карт памяти, окон, которые моют себя сами, и одежды, которая не мнется и не пачкается.
--------------------------------------------------

P.S. Помимо необычного автомата корейские военные могут похвастаться и уникальным танком «Черная пантера». Бронемашина создавалась под требование корейских военных, которые хотели, чтобы танк мог преодолевать гористую местность, столь часто встречающуюся на территории Южной Кореи. «Черная пантера» может вести огонь из-за холма, который используют в качестве укрытия. Помимо этого, танк обладает уникальной подвеской, которая может регулироваться в зависимости от того, по грунтовой дороге едет машина или по пересеченной местности. Вооружение «пантеры» способно уничтожить любой танк, оставаясь при этом вне зоны поражения.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены