Регистрация Авторизация
» » В зоопарке Китая панда родила тройню
  • YaLo
  • 13.08.14
  • 587
  • 0
  • Нравится
  • 5

В зоопарке Китая панда родила тройню

В зоопарке Китая панда родила тройню

Панда по кличке Юксяо родила тройню в зоопарке китайского Гуанчжоу. Эксперты уже назвали это событие новым чудом света, так как этот крайне редкий вид животных известен своими низкими репродуктивными способностями.
В зоопарке Китая панда родила тройню

До сих пор не было известно случаев, когда родившейся у панды тройне удалось выжить - даже в дикой природе у панд еще ни разу не регистрировали рождение сразу трех живых медвежат. Детенышам Юксяо уже 15 дней – родила Юксяо 29 июля, однако известно о событии стало лишь 12 августа. Все трое детенышей панды успешно пережили роды. Юксяо настолько устала после родов, что поначалу не была способна заботиться о своих детенышах, но сейчас поглощена материнскими хлопотами, в кормлении ей помогают сотрудники зоопарка.

Имена новорожденным пандам пока не придумали, их пол сотрудники зоопарка не раскрывают. Имя их мамы Юксяо переводится с китайского как "цветок хризантемы".

Популяция панд неуклонно сокращается из-за того, что человек вытесняет этих животных с их привычных мест обитания. Самки панд способны зачать только в течение нескольких дней в году и обычно заботятся только об одном медвежонке из помета, бросая остальных. Все это привело к тому, что панды являются исчезающим видом: в мире, предположительно, живет не более 1 600 особей.

Накануне, 12 августа, также стало известно, что признаки беременности демонстрирует и панда Тянь-Тянь из Эдинбургского зоопарка, которая прошла процедуру искусственного оплодотворения. Если наблюдения сотрудников зоопарка верны, она должна родить в конце августа, а детеныш станет первым медвежонком панды, рожденным в Великобритании.

Отметим, все панды во всех зоопарках мира являются собственностью Китая: панду нельзя купить, ее можно только взять в аренду на ограниченный срок. При этом по контракту все детеныши, рожденные в неволе, также будут собственностью КНР.
В зоопарке Китая панда родила тройню

В зоопарке Китая панда родила тройню

В зоопарке Китая панда родила тройню
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены