Регистрация Авторизация
» » Углеводы ухудшают работу мозга
  • YaLo
  • 1.08.14
  • 496
  • 0
  • Нравится
  • 5

Углеводы ухудшают работу мозга

Углеводы ухудшают работу мозга

Слишком активное потребление сахара или любых других углеводов приводит к ухудшению работы мозга и негативно отражается на структуре мозга. Именно поэтому люди с диабетом имеют повышенный риск слабоумия и наличия уменьшенного гиппокампа (зоны, важной для памяти). В этот раз ученые из медицинского центра университета Шарите поставили себе задачу: понять, оказывает ли какое-то влияние сахар на мозг абсолютно здорового человека.

Было подобрано 141 добровольца, которым и предложили пройти тесты на память и исследовать гиппокамп. В результате исследований ученые обнаружили, что два маркера глюкозы (кратковременное и длительное) влияют на ухудшение памяти, уменьшают гиппокамп и приводят к нарушению его структуры, то есть во время опыта у некоторых участников наблюдалась частичная атрофия.

То есть, если человек здоров и не имеет диабета достаточно высокое содержание сахара приводит к нарушению памяти и сильно повреждает мозг. Теперь ученым просто необходимо выяснить, произойдут ли изменения в жизни человека, если он в пользу мозга откажется потреблять сахар.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены