Регистрация Авторизация
» » BlueOak превратит электронный хлам в золото
  • YaLo
  • 23.06.14
  • 318
  • 0
  • Нравится
  • 0

BlueOak превратит электронный хлам в золото

BlueOak превратит электронный хлам в золото

Калифорнийская компания BlueOak Resources открыла новые способы извлечь максимальную пользу из электроники, которую давно пора списывать на свалку.

Оказывается, что из такой электроники возможно добывать драгоценные металлы, такие как золото, платина, редкоземельные элементы.

Добывать подобные металлы компания планирует из комплектующих. Строительство сверх технологичного перерабатывающего предприятия запланировано в городе Арканзас.

Предприятие начнет свою работу уже в 2015 году, а мощи производства компании хватит на то, чтобы обрабатывать в год до 15 млн единиц электроники, которая уже отслужила свой срок службы.

Стартовым капиталом команды BlueOak Resources стало $35 млн из пенсионного фонда Арканзаса.

Толчком к созданию подобного рода фирмы стало то, что 80 % отходов США — это различные устройства, приборы и бытовая техника. Но самое главное, что именно данного рода мусор и представляет собой 70 % от общего числа токсичных веществ на всех городских свалках Соединённых Штатов.

Таким образом, это решит ряд экологических вопросов и будет стабильным источником для получения ценных материалов.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены