Регистрация Авторизация
» » Канадские ученые нашли молекулу, от которой зависит успех лечения депрессии
  • YaLo
  • 11.06.14
  • 425
  • 0
  • Нравится
  • 0

Канадские ученые нашли молекулу, от которой зависит успех лечения депрессии

Канадские ученые нашли молекулу, от которой зависит успех лечения депрессии

Ученые из Университета Британской Колумбии в Ванкувере нашли молекулу вещества, уровень которого у человека и других приматов указывает на депрессию.

О результатах исследований они рассказали в статье, опубликованной в журнале Nature Medicinе.

Успех лечения клинической депрессии, который во многом зависит от реакции пациента на широко применяющиеся врачами антидепрессанты, определяется молекулой класса микро-РНК — маленьких РНК, не кодирующих белки. Именно она отвечает за психоэмоциональное состояние человека, считают ученые из группы по исследованию суицида кафедры психиатрии Университета Британской Колумбии в Ванкувере (Канада).

Если содержание молекулы miR-1202 в мозге снижено, то он страдает от депрессии. Роль молекулы miR-1202 заключается в регуляции рецепторов глутамата — важнейшего нейромедиатора в мозге приматов.

Напомним, лабораторные исследования показали, что клиническая депрессия может ускорять процессы старения в клетках и заставлять людей чувствовать себя значительно старше нашего реального возраста.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены