Регистрация Авторизация
» » В Каннах открылся кинофестиваль
  • YaLo
  • 15.05.14
  • 408
  • 0
  • Нравится
  • 0

В Каннах открылся кинофестиваль

В Каннах открылся кинофестиваль

Фильмом Оливье Даана "Принцесса Монако" начался в среду на Лазурном берегу 67-й международный кинофестиваль/

Церемония открытия фестиваля прошла во Дворце фестивалей, в Театре Люмьер - главной площадке Каннского киносмотра.

Героиней церемонии открытия стала американская кинозвезда Николь Кидман, сыгравшая главную роль - Грейс Келли в "Принцессе Монако". Ее партнером в фильме стал знаменитый британский актер Тим Рот. Он сыграл мужа героини, князя Монако Ренье III. На церемонию открытия они пришли вместе. Н.Кидман выше своего партнера на 11 сантиметров.

Выходу фильма "Принцесса Монако" предшествовал скандал - правящий князь Монако Альбер II, сын Ренье III и Грейс Келли, заявил, что княжеское семейство Монако намерено бойкотировать Каннский фестиваль. Такое решение Альбер III объяснил большим количеством исторических несоответствий в картине.

Ранее князь рассказывал в интервью, что по прочтении сценария предложил авторам фильма помощь, однако те ее не приняли. Фильм рассказывает о нескольких месяцах жизни княжеской семьи и о периоде кризиса в отношениях Монако и Франции. Этот момент совпал с решением Грейс вернуться в Голливуд - Альфред Хичкок предложил ей главную роль в своем новом фильме. Однако в связи со сложностями в политической и внутрисемейной жизни Грейс приняла решение отказаться от предложения А.Хичкока и посвятить себя семье и помощи мужу в политических вопросах.

Н.Кидман, по ее признанию, не видит ничего страшного в недовольстве княжеской семьи. "Я надеюсь, что все как-то образуется. В конце концов, мы снимали не биографический фильм, а художественную картину. Но когда сын защищает мать - это нормально, и я не виду ничего странного в поведении Альбера II. Хотя мне, конечно, жаль, что он не принял наш фильм", - заявила актриса на пресс-конференции после показа фильма аккредитованным в Каннах журналистам.

Фильм был показан публике после официальной церемонии открытия. На открытии, помимо съемочной группы "Принцессы Монако", присутствовали Джейн Фонда, Одри Тату, Летиция Каста и другие звезды.

В конкурсе кинофестиваля будут участвовать 18 фильмов. Среди них - новые ленты Жан-Люка Годара, Кена Лоуча, Мишеля Хазанавичюса, Дэвида Кроненберга, братьев Дарденнов, Атома Эгояна, Майка Ли и других.

В рамках программы "Специальный показ" 67-го Каннского фестиваля будет показан документальный фильм Сергея Лозницы "Майдан". "Майдан" - фильм, снятый известным российским и украинским режиссером С.Лозницей в феврале-марте 2014 года в Киеве во время событий на площади Независимости. С.Лозница ранее принимал участие в конкурсе Каннского фестиваля с фильмами "Счастье мое" и "В тумане".

67-й Каннский фестиваль пройдет во Франции с 14 по 25 мая.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены