Регистрация Авторизация
» » В Канаде приготовили самую дорогую пиццу в мире
  • YaLo
  • 6.05.14
  • 485
  • 0
  • Нравится
  • 0

В Канаде приготовили самую дорогую пиццу в мире

В Канаде приготовили самую дорогую пиццу в мире

Фото: CTV Vancouver
Пицца стоимостью 450 долларов

В меню пиццерии Steveston в канадском Ричмонде Пиццу появилась пицца стоимостью 450 долларов. Это блюдо войдет в Книгу рекордов Гиннесса.

В рецепт деликатеса вошли омары, осетровая икра, королевские креветки и черная треска.

Владелец пиццерии Надер Хатами рассказал, что придумал рецепт пиццы из любви к морепродуктам. Он подчеркнул, что новшество в меню его заведения не фастфуд, а блюдо высокой кухни. Хатами отметил, что цена пиццы обусловлена высокой стоимостью и редкостью ингредиентов.
В Канаде приготовили самую дорогую пиццу в мире

Надер Хатами с менее дорогими пиццами своего заведения
The Province

Пиццерия уже приняла восемь заказов на дорогостоящую пиццу. Повара заведения попросили заинтересованных клиентов размещать заказы заранее, минимум за 24 часа до дегустации.

В меню Steveston есть и другие экстравагантные и недешевые блюда. Например, там можно попробовать пиццу с рататуем из омара и жареным чесноком за 120 долларов или с другими необычными добавками (сыром бри, водорослями, горчицей, васаби).

Предыдущий рекорд стоимости пиццы принадлежал блюду от известного шеф-повара Гордона Рамзи. Итальянское угощение от британца стоит «всего» 178 долларов, начинка состоит из белых трюфелей и редких сортов сыра.

Повара часто экспериментируют с фастфудом, создают его необычные и дорогие версии. Например, в канадском кафе DougieDog можно попробовать хот-дог за 100 долларов, а в меню американского ресторана 60 Degrees Mastercrafted есть бургер за 200 долларов.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены