Регистрация Авторизация
» » Как сделать так, чтобы освяченные продукты принесли только пользу
  • YaLo
  • 19.04.14
  • 551
  • 0
  • Нравится
  • 0

Как сделать так, чтобы освяченные продукты принесли только пользу

Как сделать так, чтобы освяченные продукты принесли только пользу

По традиции на пасхальное богослужение в церковь берут 5 продуктов для освящения — кулич, яйца, мясо (обычно буженину), сыр и кагор. Идя в храм у каждого человека встает вопрос: "Как правильно выбирать продукты для пасхальной корзинки"? Давайте поговорим вместе на эту тему.


КУЛИЧ
Нет ничего лучше и вкуснее домашнего продукта, но если вы будете покупать готовый кулич, то обязательно обращайте внимание на его состав. В хорошем куличе все ингредиенты натуральные: мука, сливочное масло, яйца (некоторые хозяйки предпочитают покупать кулич, приготовленный без яиц, но такая выпечка быстро зачерствеет), а также добавки вроде ванилина, изюма, цукатов и орехов. Никаких эконом-компромиссов в виде пальмового масла, яичного порошка, подсластителей и консервантов!

Если мякиш кулича желтый, значит, в тесто добавили много желтков. Или «загримировали» тесто куркумой. Если сомневаетесь, присмотритесь внимательнее к констистенции мякиша — сдобное тесто будет пышным и мягким.

Иногда повара прячут свои огрехи за обильной присыпкой, поэтому если «шапочка» кулича обильно украшена, насторожитесь: возможно, вам пытаются продать недослащенное тесто.

Лучше всего пропекаются куличи средних размеров, а вот большой может оказаться непропеченным.

КАГОР
Единственное вино, которое используют в церкви — это кагор: его несут в храм, чтобы люди почувствовали не только духовное, но и физическое единение с Христом.

Это вино — обязательный атрибут и праздничного пасхального застолья. Одно из самых популярных отечественных — «Кагор Украинский Коблево». Кагор (его крепость — 16—18 градусов) хорош еще и потому, что прекрасно сочетается и с куличом, и с мясом. Чтобы почувствовать аромат и вкус вина, оно должно иметь комнатную температуру.

ЯЙЦА
Присмотритесь к маркировке: обычно яйца сортируют не позже суток после того, как их снесла курица. Благодаря этому вы сможете определить их свежесть.

Поднимите яйцо и посмотрите на него на свет. Воздушная камера должна быть небольшой — 5—7 мм. Если она больше — значит, яйцо начало портиться.

Хранить яйца в холодильнике лучше тупыми концами вверх — так воздух, который накопился внутри скорлупы, будет легче испаряться. И в дверце держать их не стоит: лучше спрятать поглубже в камеру, где холоднее.

БУЖЕНИНА
При покупке рассмотрите срез — он должен быть светло-серым, с розовым оттенком. Трещины, пузырьки, крупные волокна на мясе говорят о том, что продукт некачественный: возможно, приготовили с нарушением технологии.

При покупке обязательно проверьте срок годности — буженина хранится не дольше 5 дней после приготовления.

СЫР
Этот популярный продукт часто фальсифицируют, продавая под его видом не сыр, а сырный продукт. В последнем вместо молочного жира используют дешевое пальмовое масло, а это — канцероген (в списке ингредиентов его могут маскировать под растительные добавки).

Попросите продавца отрезать кусочек на пробу — хороший сыр не крошится и тянется за ножом. Если заметили внутри «головки» трещины — значит, сыр лежалый.

Цвет хорошего, вызревшего сыра однотонный. Если на срезе сыр окрашен неравномерно, значит, он не дозрел.

Не берите расфасованный сыр — лучше попросите отрезать кусочек от целой головки, потому что в большом куске сыр портится гораздо медленнее.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены