Регистрация Авторизация
» » «Выживший» стал триумфатором «Золотого глобуса»
  • YaLo
  • 11.01.16
  • 492
  • 0
  • Нравится
  • 0

«Выживший» стал триумфатором «Золотого глобуса»

«Выживший» стал триумфатором «Золотого глобуса»

В Лос-Анджелесе в Beverly Hilton прошла 73-я ежегодная церемония вручения премии «Золотой глобус» — традиционная масштабная «репетиция» главной церемонии киногода, премии «Оскар». Лучшим режиссером стал Алехандро Гонсалес Иньярриту, его «Выживший» стал лучшей драмой, а свои первые «Золотые глобусы» в карьере получили Леди Гага и Сильвестр Сталлоне.

Ведущим церемонии в четвертый раз был комик Рики Джервейс, ему помогало множество актеров –– от Мэла Гибсона до Оливии Уайлд. Звездные подруги Эми Шумер и Дженнифер Лоуренс, вручавшие награды, устроили настоящее мини-стендап-шоу. Кстати, в этом году руководство канала NBC отказалось от полноценной онлайн-трансляции шоу.

Главная интрига этого церемониального киногода связана с Леонардо Ди Каприо. Возьмет ли голливудский актер за роль охотника Хью Гласса в фильме «Выживший» премию «Оскар» или нет? Это станет известно 28 февраля, а пока одно можно утверждать точно: «Золотой глобус» он уже получил (третий в карьере). Как и режиссер «Выжившего» Алехандро Гонсалес Иньярриту в номинации «Лучший режиссер». На церемонии он сказал о процессе съемок: «Боль временна, а фильм навсегда». «Выживший» закономерно стал и лучшей драмой, и триумфатором вечера, а выход Ди Каприо на сцену сопровождался овацией.

В номинации «Лучшая драматическая актриса» ожидали сюрпризов. Лучшей среди женщин стала Бри Ларсон за игру в низкобюджетном фильме «Комната» о молодой женщине и ее сыне, ставших жертвами маньяка в крошечной комнате-тюрьме. В этой номинации Бри обошла казалось бы несдвигаемую Кейт Бланшетт («Кэрол» о трудностях жизни лесбиянок в Штатах 1950-х годов).

Победительницей в номинации «Лучшая женская роль (комедия или мюзикл)» стала Дженнифер Лоуренс за роль в картине «Джой». Все-таки ежедневное общение с самой ироничной женщиной Америки Эми Шумер сказывается. В уже третьей по счету совместной работе режиссера Дэвида О. Расселла Дженнифер играет мать-одиночку Джой Мангано, прославившуюся помимо прочего изобретением «Чудо-швабры».

Фантастический фильм «Марсианин» британского режиссера Ридли Скотта странным образом попал в номинацию «Лучшая комедия/мюзикл» — он и получил статуэтку, а лучшим комедийным актером был признан Мэтт Деймон, сыгравший в этом фильме роль выживающего на красной планете астронавта NASA.

Статуэтка за «Лучший сценарий» отправилась к Аарону Соркину за фильм «Стив Джобс» об основателе Apple, а Кейт Уинслет, снявшаяся в этой картине, выиграла в номинации «Лучшая актриса второго плана».

Свой первый «Золотой глобус» получил Сильвестр Сталлоне за роль второго плана в фильме «Крид: Наследие Рокки». На церемонии он благодарил ни режиссера, ни родителей, а Рокки Бальбоа, знаменитого боксера, которого он воплощал на экране.

Новая работа культового Квентина Тарантино «Омерзительная восьмерка» в номинациях была представлена слабо, но одну статуэтку все же создателям получить удалось. Победу в номинации «Лучшая музыка к фильму» проекту принес Эннио Морриконе, написавший саундтрек для картины. «Лучшей песней» стала так не полюбившаяся фанатам бондианы «Writing`s On The Wall» в исполнении Сэма Смита из саундтрека к фильму «007: Спектр».

На церемонии «двоюродного брата “Оскара”» вручают также и почетную награду имени Сесиля Б. Де Милля за достижения в кинематографе. На этот раз ее получил Дензел Вашингтон, обладатель премии «Оскар» за роль в фильме «Тренировочный день».

«Лучшим анимационным фильмом» стала «Головоломка», триумф американской студии Pixar и режиссеров Пита Доктера и Ронни Дель Кармена. Главные герои самого «взрослого» пиксаровского фильма — это пять существ, визуальная метафора эмоций: Радость, Печаль, Страх, Брезгливость и Гнев. Эти уморительные существа несут свою ежедневную вахту за пультом управления, эмоциональной диспетчерской в голове одиннадцатилетней девочки Райли. В номинации «Лучший фильм на иностранном языке» победил «Сын Саула». Картина венгра Ласло Немеша триумфально выступила и на Каннском кинофестивале, получив сразу четыре приза.

Лучшим драматическим сериалом назван «Мистер Робот» о хакерах, комедийным — «Моцарт в джунглях» с Гаэлем Гарсия Берналь в главной роли. Приз за лучший мини-сериал вручен создателям «Волчьего зала». Главная победа на это полу случилась у эпатажной поп-певицы Леди Гаги. Она завоевала «Золотой глобус» в номинации «Лучшая актриса мини-сериала или фильма для ТВ» за роль графини-ведьмы в хоррор-сериале «Американская история ужасов». В своей эмоциональной речи (певица не могла сдержать слез) она призналась, что мечтала стать актрисой до того, как стала петь, а вручение «Золотого глобуса» стало одним из самых значимых событий в ее жизни. Видео ее прохода на сцену к заветной статуэтке, когда она в шутку ущипнула Леонардо Ди Каприо, уже стало интернет-мемом.

Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены