Регистрация Авторизация
» » На киноэкраны выходит фильм «Август: Графство Осейдж», США, 2013
  • YaLo
  • 30.01.14
  • 692
  • 0
  • Нравится
  • 6

На киноэкраны выходит фильм «Август: Графство Осейдж», США, 2013

На киноэкраны выходит фильм «Август: Графство Осейдж», США, 2013

Выход «Августа» сопровождался довольно смешанными отзывами со стороны критиков и бурными дискуссиями со стороны зрительской аудитории. В итоге возобладали положительные отзывы, тем не менее, и негативных оценок у фильма достаточно.

Хотелось бы выделить два пункта — это сюжет и актерская игра.

1. Сюжет. О сюжете «Августа» можно говорить бесконечно, так как этот фильм буквально обо всем. Через достаточно узкую семейную тему здесь раскрыты многие животрепещущие вопросы: будь то классическая тема отцов и детей, проблема различных зависимостей, проблема раковых больных, проблема неискренности и толерантности, а также достаточно специфическое проблемы, такие как инцест и самоубийство, или же наоборот максимально общие вопросы любви и ненависти. Это история одной семьи, которая уже фактически распалась, но все же формально старается сохранить человеческое обличье. Это многоуровневая психологическая история, полная мощнейшего черного юмора и глубочайшей трагичности… Совершенно блестящий сюжет, однако сначала я подумал, что Трэйси Леттс подошел к работе сценариста довольно халатно. Сами посудите: не добавлено никаких новых сюжетных линий и диалогов, а уже имеющиеся лишь переставлены местами. Но к концу фильма я понял, что не нужно было ничего добавлять — его пьеса итак идеальна. И в данном случае сценарное мастерство как раз заключалось в том, что Трэйси Леттс сумел передать дух собственной пьесы, сохранив ее целостность и удачно транспортировав на большой экран.

2. Актерская игра. Сразу же скажу, что в «Августе» представлен лучший актерский ансамбль этого сезона. Давно я не видел настолько сплоченной и максимально качественной работы актеров, что особенно поразительно, учитывая тот факт, что все действующие лица (а их более 10) практически все время находятся на экране. Возглавляют этот актерский ансамбль две гениальные актрисы: Мэрил Стрип и Джулия Робертс. Они обе настолько великолепны, что буквально вышибают почву из-под ног зрителя своей игрой. Я не знаю, каких эмоциональных, психических и даже физических усилий им это стоило, но это того стоило. Мэрил Стрип — это действительно актриса с тысячей лиц. Я не буду говорить о ее прошлых заслугах и о том, как много она значит лично для меня. Я просто восхищусь ее работой в «Августе» и скажу, что это лучшая женская роль сезона наравне с работой Кейт Бланшетт в ленте «Жасмин». Она просто невероятна в этой роли! Точна абсолютно во всем: от взгляда, до мельчайших акцентов речи. Она смеется так заразительно, что ты не можешь не засмеяться в ответ. И она говорит так проникновенно, что невольно сочувствуешь к ее абсолютно не вызывающей симпатии героине. Джулия Робертс выступает с Мэрил практически на равных и играет как никогда мощно и убедительно. Однозначно это ее лучшая роль со времен «Эрин Брокович» и лучшая женская роль второго плана в этом сезоне. Но не стоит забывать и об остальных актерах. Может, их роли и не велики, но сыграны они отлично. Хочется отметить невероятно трогательного и открывшегося с совершенно новой стороны Бенедикта Камбербэтча (который еще и спел милую песню), серьезных и очень убедительных Криса Купера и Юэна МакГрегора, а также очаровательную и смешную Марго Мартиндейл. Еще раз повторюсь: актерский ансамбль просто превосходен!

Кто-то скажет, что этот фильм мог бы быть лучше. А я отвечу, что лично мне лучше и не надо. Я получил колоссальное удовольствие и не настроен выискивать какие-то недостатки и шероховатости. Я признаю тот факт, что не могу быть до конца компетентным в оценке этого проекта, но он прекрасен и такого мое мнение. Это мой любимый жанр (трагикомедия), это моя любимая тема (семейная), это моя любимая актриса (Мэрил Стрип) и это от начала и до конца моё кино. Смотря «Август», я испытал какое-то невероятное ощущение, будто этот фильм создан специально для меня. Согласен, это странно, но это именно то, что я ощутил.

Я обожаю психологическое, максимально реалистичное семейное кино, будь то «Шепоты и крики», «Мужья и жены», «Осенняя соната», «Обыкновенные люди» или же всем известная «Красота по-американски». Краем сознания я, конечно, понимаю, что «Август» не дотягивает до уровня вышеупомянутых фильмов, но я, всё равно, осмелюсь поставить его с ними на один уровень — уровень правдивости и эмоционального воздействия на меня как на зрителя.

В плане рекомендаций буду как никогда краток: просто рекомендую без каких-либо особых поводов и причин. Посмотрите это кино. Оно настоящее!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены