Регистрация Авторизация
» » О фильме "Гонка"
  • YaLo
  • 31.03.15
  • 389
  • 0
  • Нравится
  • 1

О фильме "Гонка"

О фильме "Гонка"

Любителям машин, гонок, и просто хороших фильмов смотреть обязательно.


Я далека от спорта. Но звук ревущих моторов, блеск металла болидов, адреналин гонок, и пьянящее чувство победы — разве не привлекает ли это каждого человека?

Раз встретившись на гоночной ленте Джеймс Хант и Ники Лауда стали непримиримыми соперниками. Очень разные по характеру и по отношению к жизни. Джеймс курит, пьёт, не упускает случая «на женском фронте», в общем гуляка, ничуть не похожий на британского принца в сияющих доспехах; Ники же полная противоположность — он педантичен, целеустремлён, по-скандинавски серьёзен. Но оба во что бы то ни стало хотят обогнать друг друга в битве за титул чемпиона. На пути как одного так и другого встают преграды, у одного в спорте, у другого в личной жизни. Но они преодолевают их благодаря воли в победе, жажды превосходства над соперником, стремления к вершине пьедестала. До конца фильма сохраняется интрига — кто же станет номер 1 в решающем заезде.

Но фильм — это не только гонки, не только спорт. В нём заложен огромный смысл. Жизнь — самый ценный дар, и ты сам решаешь, как им распорядится: вести спокойное размеренное бытие или поступать безбашенно, безрассудно; ловить кайф от каждого вдоха или скучно изо дня в день совершать одно и тоже барахтанье в околособственной среде; накапливать или тратить; жить или существовать. Лучше сгореть, чем угаснуть?

Спортивная биографическая драма Рона Ховарда давно была у меня на примете. Как из-з сюжета, так и из-за актёрского состава. Крис Хемсворт здесь, конечно, шикарен. Очень пришёлся к нему этот типаж: красавчик, эгоистичен, самолюбив, но также целеустремлён, упрям, с волевым характером и со способностью сопереживать своему сопернику в трудный период. Сцена, в которой Хант «подправил лицо» журналисту, высказавшемуся в адрес Лауды нелицеприятно после аварии один из многих сильных моментов фильма. Даниэль Брюль несомненно сыграл одну из лучших своих ролей. Эмоционально сложная роль далась ему превосходно. Безусловное уважение.

Ханс Циммер давно уже стал синонимом саундтрека, удивительно красивого, потрясающего, прекрасно подходящего к атмосфере, к сценам, к отдельным кадрам и всему фильму целиком. Напряжённая музыка идеально подходила под напряжённую атмосферу гонок.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены