Регистрация Авторизация
» » Российский фильм "Левиафан" победил на Лондонском кинофестивале
  • YaLo
  • 19.10.14
  • 532
  • 1
  • Нравится
  • 0

Российский фильм "Левиафан" победил на Лондонском кинофестивале

Российский фильм "Левиафан" победил на Лондонском кинофестивале

Российский фильм "Левиафан" режиссера Андрея Звягинцева стал победителем 58-го Лондонского кинофестиваля, говорится в официальном блоге мероприятия.

Объявлявший победителя Джереми Томас сказал, что судьи были единодушны в желании присудить главную премию "Левиафану".

"Он просто великолепен, и мы все были одинаково тронуты увиденным", - сказал он.

Фильм Звягинцева, получивший приз "За лучший сценарий" на 67-м Каннском фестивале, выдвинут Российским оскаровским комитетом под председательством режиссера Владимира Меньшова.

Левиафан Звягинцева: коррупция в России как система? - BBC

Помимо приза Каннского фестиваля "Левиафан" уже получил несколько наград европейских кинофестивалей, в частности гран-при фестиваля в Мюнхене и главный приз кинофестиваля в сербском Паличе. Североамериканская премьера картины состоялась 10 сентября в рамках международного кинофестиваля в Торонто в самой престижной программе фестиваля "Мастера". "Левифан" также был успешно показан в программе кинофестиваля в Теллуриде (Колорадо, США), который принято считать первой витриной грядущего сезона оскаровских наград.

"Левиафан" - единственным российский фильм, который вошел в лонг-лист из 50 фильмов Европейской киноакадемии. Церемония награждения победителей состоится 13 декабря в Риге. Это четвертый фильм Звягинцева, отмеченный призом крупнейшего мирового кинофестиваля. Его первый фильм "Возвращение" завоевал два "Золотых льва" кинофестиваля в Венеции (за лучший фильм и за лучший дебют). Второй фильм, "Изгнание", получил каннский приз за лучшую мужскую роль. Третий фильм, "Елена", удостоился специального приза программы "Особый взгляд" Каннского кинофестиваля.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

  1. TimuR
    Фильм "Возвращение" скорее всего для меня не понятен, а "Левиафан" с удовольствием хочу посмотреть, даже если не сильно понравится, хотя бы из-за состава актеров
О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены