Регистрация Авторизация
» » «Яндекс» добавил в браузер технологию защиты от киберугроз
  • YaLo
  • 17.09.15
  • 388
  • 0
  • Нравится
  • 1

«Яндекс» добавил в браузер технологию защиты от киберугроз

«Яндекс» добавил в браузер технологию защиты от киберугроз

«Яндекс» представил новую технологию защиты Protect для своего браузера. Комплекс механизмов направлен на защиту от распространенных в интернете угроз — фишинга, вредоносных программ на сайтах, перехвата личных данных, шоковой рекламы.

Компания уделила большое внимание общественным сетям (например, Wi-Fi в кафе), на которых потенциально может произойти кража конфиденциальной информации. Перехват данных предотвращается путем фильтрации трафика на защищенных серверах.

Браузер с новой технологией способен определять фишинговые и мошеннические сайты, которые пытаются выкрасть у пользователя деньги. В частности, компания разработала специальный алгоритм, направленный на определение интернет-страниц, связанных с СМС-мошенничеством. Такие ресурсы попадают в базу недобропорядочных сайтов, которая обновляется несколько раз в сутки. В браузере также реализована проверка всех загружаемых файлов на наличие в них вредоносного кода.

Как отмечает руководитель «Яндекс.Браузера» Роман Иванов, Protect дополняет антивирусную программу, предоставляя превентивную защиту. По его словам, технология разработана самим «Яндексом», при этом используются данные антивирусных компаний-партнеров.

Технология Protect доступна для «Яндекс.Браузера» на операционных системах Windows, OS X и Android. Пользователи получают ее при обновлении программы.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены