Регистрация Авторизация
» » Будущее за беспроводной зарядкой
  • YaLo
  • 12.05.15
  • 454
  • 0
  • Нравится
  • 0

Будущее за беспроводной зарядкой

Будущее за беспроводной зарядкой

Нам давно пора избавляться от бесконечных шнуров. Уже сами технологии ушли гораздо дальше, в отличие от способов передачи энергии. Около четырех лет назад на MWC (Mobile World Congress) мы стали свидетелями появления на рынке беспроводных индуктивных зарядных станций, выполненных по технологии Qi, которая была разработана группой WPC, куда входят все передовые компании, включая Qualcomm, LG, Samsung, HTC, Nokia и Microsoft.

С тех пор изменилось немногое. Сторонние производители стали выпускать свои беспроводные зарядки, а производители смартфонов начали внедрять в аппараты поддержку сей технологии.

Однако сегодня на рынке мы имеем не только лишь Qi. К примеру, Samsung Galaxy S6 стал первым устройством, поддерживающим несколько технологий беспроводной зарядки: PMA и Qi. И, как нам кажется, развиваться данная область будет именно в этом направлении. Более того, тогда не будет нужды в портах для зарядки устройства. Хотя учитывая, что USB-порт служит не только для зарядки, откажемся от него мы еще не скоро.

А теперь давайте взглянем на то, как выглядят типичные беспроводные зарядки:

Будущее за беспроводной зарядкой


Интересно, не правда ли? В таком виде они полностью теряют свой смысл, ведь зачем держать на столе большую и бесполезную зарядку, когда можно с тем же результатом вставить шнур в USB-порт?

Именно поэтому сегодня зарождаются новые технологии беспроводной зарядки: A4WP и Qi Resonance. Можно с радостью утверждать, что индуктивные зарядки ушли в прошлое, ведь перед нами резистивные. Плюс их заключается в том, что они способны заряжать устройства на гораздо большие расстояния и быстрее. A4WP, к слову, не имеет определенной, максимально возможной дистанции, однако на практике это в среднем около 5 см. Что даёт большую свободу всем производителям аксессуаров и мебели. Например, теперь их можно будет с легкостью встраивать в тумбу или стол.

Будущее за беспроводной зарядкой


Особенно заметно это в ситуации, когда вы перед сном кладете аппарат на тумбу, а с утра берете в руки устройство с зеленым яблочным соком, заполненным до краёв.

A4WP вышла на рынок раньше Qi Resonance. Более того, A4WP, в отличие от Qi(110 до 205 КГц), обладает высокой рабочей частотой (6,78 МГц). Именно поэтому зарядка Qi способна передавать энергию лишь на расстояние до 3,8 см. Если мы возьмём соотношение частот и расстояния, WPC подошли к работе серьезнее. Однако есть еще и такой параметр, как скорость передачи, которая зависит от частоты, и чем выше частота, тем выше нагрев. Это требует дополнительных усилий в момент проектирования.

Таким образом, развивающиеся технологии позволят нам в ближайшем будущем полностью отказаться от проводов — мечты сбываются!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены